おはようございます~♪(・∀・)ノ
台風が・・・きてますねぇ~。
ほんとすごい雨と風。
ある意味、傘は必要ないと思える一日になりそうです。
( ̄д ̄)
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
しいたけのカナッペ
昨日ご紹介漏れの、「しいたけが食べれる」 レシピ。
(たぶん)
キノコ類がちょっと苦手なちょり。
歴代のきのこレシピの中で、ダントツこれでしょうか・・・。
「食べたい」って言われるくらいですから。
【焼きしいたけ醤油】
(こういう名前だったのか・・・)
みじん切りバージョン の方が、より食べやすいです。
今回は、
「たっぷりつけたほうがいいと思うな~」
なんだけど、
「大人の人が好きそう」
と言うことで。笑
それでも食べれたからヨカッタヨカッタ♪
1日経つとさらにしいたけの風味が出て、より美味しくなります。
パンにちょんちょんつけて食べるだけでも美味しい。
( *´艸`)
旬の味覚きのこを存分に味わってみてくださいね。
プチ育児日記
昨日は台風がどうなの!?って状態の朝だったけど、
結果的には、めっちゃ晴れました。
(;・∀・)
朝はざんざん降り。
車で行こうか、電車で行こうか。
迷いに迷った末、やっぱり電車のが楽かな~と。^^
電車の場合、乗換が少ないと楽かなって思います。
車のメリットはあるけど、
都内の場合は、電車の方がはるかに行動が早かったりしますね。
旅博2013 最終日。
東京ビックサイトで行われてます。
台風が予想されても、ザンザン降りの雨でも。
多くの人でいっぱいでした。
関係者の方にお話を伺ったところ、昨日はホントすごい人だったらしいです。
子連れにはちょうどよかったのかな~と。^^
広い広い会場。
ぷらぷらと歩いて、いろいろ見るのもいいけれど、
目的地に行くには、地図で探さないと絶対無理!!
(ってか、それ以前に会場に入るまでも)
もちろん!目的地は!!
サイパン!!!
今年の夏、親子三世代で訪れたサイパンの旅。
来週末、9月21日の14時から15時まで の放送の、
ダイジェスト予告を流れました。
もんちゃんのフラダンスが、流れてました・・・。
笑
とにもかくにも、二人が本当に「サイパンダリュック」を気に入ってて。
もんちゃんも「さぁぃぱんだだよ?」って、ちゃんと認識しております。
(パンダを見て言ったらどうしましょう)
ちょりが撮影してくれた出発前の私。
物語は、出発前から始まります。
ワクワク?ドキドキ?
夢が膨らむ旅。
じぃじとばぁばがいるから、心強い。
サイパンダリュックは、毎年リニューアルしてます。
デザインは一緒だけど、柄が違います。
毎年集めるコレクターもいるとか!!
(でもわかるー)
来年の柄が、超気になります。笑
どの国のブースもオリジナルの袋があるんだけど、
サイパンの海の色にピッタリ!
今までで見た、一番青く輝く海。
もう一度見たいな~~。
この後は、別の会場でランチタイム。
それぞれの国が出展する出店でごはんをいただきました。
旅と食は切り離せない。笑
いろんな国のごはんを、いろんな土地のごはんを食べてみたいな~。
贅沢な夢なのかな。
(*´▽`*)
09/21 (土) 14:00 ~ 15:00 【詳細HP】
09/25 (水) 21:00 ~ 22:00
09/29 (日) 21:00 ~ 22:00 【予告動画】
10/02 (水) 09:00 ~ 10:00
10/16 (水) 15:00 ~ 16:00
10/27 (日) 21:00 ~ 22:00
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++お知らせ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
台風が・・・きてますねぇ~。
ほんとすごい雨と風。
ある意味、傘は必要ないと思える一日になりそうです。
( ̄д ̄)
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
しいたけのカナッペ
昨日ご紹介漏れの、「しいたけが食べれる」 レシピ。
(たぶん)
キノコ類がちょっと苦手なちょり。
歴代のきのこレシピの中で、ダントツこれでしょうか・・・。
「食べたい」って言われるくらいですから。
【焼きしいたけ醤油】
(こういう名前だったのか・・・)
みじん切りバージョン の方が、より食べやすいです。
今回は、
「たっぷりつけたほうがいいと思うな~」
なんだけど、
「大人の人が好きそう」
と言うことで。笑
それでも食べれたからヨカッタヨカッタ♪
1日経つとさらにしいたけの風味が出て、より美味しくなります。
パンにちょんちょんつけて食べるだけでも美味しい。
( *´艸`)
旬の味覚きのこを存分に味わってみてくださいね。
ちょりママ
調理時間:10分
しいたけの味わいをじ~っくりとオイルにうつして、カリカリバゲットにぬっていただくカナッペ。一日経つと、ぐっとしいたけの風味が増して、より美味しいオイルになりますよ♪パンをちょんちょんつけても美味☆
プチ育児日記
昨日は台風がどうなの!?って状態の朝だったけど、
結果的には、めっちゃ晴れました。
(;・∀・)
朝はざんざん降り。
車で行こうか、電車で行こうか。
迷いに迷った末、やっぱり電車のが楽かな~と。^^
電車の場合、乗換が少ないと楽かなって思います。
車のメリットはあるけど、
都内の場合は、電車の方がはるかに行動が早かったりしますね。
旅博2013 最終日。
東京ビックサイトで行われてます。
台風が予想されても、ザンザン降りの雨でも。
多くの人でいっぱいでした。
関係者の方にお話を伺ったところ、昨日はホントすごい人だったらしいです。
子連れにはちょうどよかったのかな~と。^^
広い広い会場。
ぷらぷらと歩いて、いろいろ見るのもいいけれど、
目的地に行くには、地図で探さないと絶対無理!!
(ってか、それ以前に会場に入るまでも)
もちろん!目的地は!!
サイパン!!!
今年の夏、親子三世代で訪れたサイパンの旅。
来週末、9月21日の14時から15時まで の放送の、
ダイジェスト予告を流れました。
もんちゃんのフラダンスが、流れてました・・・。
笑
とにもかくにも、二人が本当に「サイパンダリュック」を気に入ってて。
もんちゃんも「さぁぃぱんだだよ?」って、ちゃんと認識しております。
(パンダを見て言ったらどうしましょう)
ちょりが撮影してくれた出発前の私。
物語は、出発前から始まります。
ワクワク?ドキドキ?
夢が膨らむ旅。
じぃじとばぁばがいるから、心強い。
サイパンダリュックは、毎年リニューアルしてます。
デザインは一緒だけど、柄が違います。
毎年集めるコレクターもいるとか!!
(でもわかるー)
来年の柄が、超気になります。笑
どの国のブースもオリジナルの袋があるんだけど、
サイパンの海の色にピッタリ!
今までで見た、一番青く輝く海。
もう一度見たいな~~。
この後は、別の会場でランチタイム。
それぞれの国が出展する出店でごはんをいただきました。
旅と食は切り離せない。笑
いろんな国のごはんを、いろんな土地のごはんを食べてみたいな~。
贅沢な夢なのかな。
(*´▽`*)
09/21 (土) 14:00 ~ 15:00 【詳細HP】
09/25 (水) 21:00 ~ 22:00
09/29 (日) 21:00 ~ 22:00 【予告動画】
10/02 (水) 09:00 ~ 10:00
10/16 (水) 15:00 ~ 16:00
10/27 (日) 21:00 ~ 22:00
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++お知らせ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++