おはようございます~♪(・∀・)ノ
今日も暑さ全開ですー!
「残暑」という言葉を聞くとまだまだ味わっていた暑さ。。。
(´ー`)変かな?
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
梨のサラダ
癒し系小春ちゃん が、梨を使ったごはん作ってるのも見て、
食べたい!!作ってみたい!!
って、思った次第です。
(´ー`)
そう思った作ったのはちょっと前。
それから、
サイパンの旅で出会ったスタッフさんからいただいた、
20世紀梨!
リッチ!リッチー!
わぁ・・・こんなに美味しいものなのね・・・。
夢のような一箱です。
(*´ω`*)♡
ちょりも「美味しいね~、美味しいね~」とシャクシャク。
主も大絶賛!「やっぱ20世紀梨は最高だよなー」。
嬉しい(美味しい)限りです。
お気に入りのサラダの仲間入り!!
ってくらいに、本当に美味しかった~!!
いかんせん、時期ものなので、本当にこの時期しか食べれないし、
そもそも20世紀梨が、食べれないし。
(≧◇≦)
ありがたく、美味しくいただきます♪
梨の甘味が絶妙です!
梨のサラダ
梨---1個
生野菜---200g
(レタス、きゅうり、にんじん)
オリーブオイル---大さじ1
酢---小さじ2
塩---小さじ1/2
ブラックペッパー---少々
下準備
・梨は皮をむき、薄く大きめに切る。
・野菜は適宜下準備をする。
1.ボウルに野菜、オリーブオイルを入れて和える。
2.酢、塩、ブラックペッパーをふってひと混ぜする。
3.梨を加えて混ぜ合わせて味を調える。
食べる直前で作るのがオススメです。
梨の邪魔にならないように、にんじんは細切り、きゅうりは細めの薄切りに。
ガーリックバジル塩サバ
焼き魚を食べたいな~、と思いつつ、
サラダを作ろと思ってて、和メニューじゃないな~ってことで、
塩サバもちょっと洋風にアレンジ。
アレンジもなにも・・・
にんにくすりおろしと、バジルをふってから、グリルで焼いて出来上がり。
レモンをきゅっと絞ってどうぞ。
簡単にジャンル変え~♪
(*´▽`*)
厚揚げの梅トマトオイスターがけ
トースターにおまかせで、あともう一品。
忙しい日にもありがたい、ボリューム感あるヘルシー副菜!
旬のトマトと梅干しのW酸味が、疲れた体に沁み渡りますよ~。
トマト×梅干し×オイスターソース
この組み合わせ、侮れないです。
(*´з`)
【厚揚げの梅トマトオイスターがけ】
あとは、ごはんでした。
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
写真撮ってたら、ニコニコきました。
(ドキドキ)
(;・∀・)
カメラについてるリモートコントローラーに目がいって、
「パシャっ」の音に、すこぶる興味あり。
押すと、
写る。
押すと、
写る。
押すと、
写る。
押すと写る。押すと写る。お酢と移る。(笑)
楽しんでました。
「梨のサラダ」の写真が、いっぱい・・・・。
(;´Д`)
何でもありありのパフェ。
(俗にちょいちょい残ってるもんパフェ)
ヨーグルト、バニラアイス、蒸しりんご、キウイ、ホイップクリーム。
プラムピューレ。
冷蔵庫のスペース確保するため、片づけておかないと!!
(*´з`)
明日から戦場♪です。
+++++++++お知らせ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
09/21 (土) 14:00 ~ 15:00 【詳細HP】
09/25 (水) 21:00 ~ 22:00
09/29 (日) 21:00 ~ 22:00 【予告動画】
10/02 (水) 09:00 ~ 10:00
10/16 (水) 15:00 ~ 16:00
10/27 (日) 21:00 ~ 22:00
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今日も暑さ全開ですー!
「残暑」という言葉を聞くとまだまだ味わっていた暑さ。。。
(´ー`)変かな?
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
梨のサラダ
癒し系小春ちゃん が、梨を使ったごはん作ってるのも見て、
食べたい!!作ってみたい!!
って、思った次第です。
(´ー`)
そう思った作ったのはちょっと前。
それから、
サイパンの旅で出会ったスタッフさんからいただいた、
20世紀梨!
リッチ!リッチー!
わぁ・・・こんなに美味しいものなのね・・・。
夢のような一箱です。
(*´ω`*)♡
ちょりも「美味しいね~、美味しいね~」とシャクシャク。
主も大絶賛!「やっぱ20世紀梨は最高だよなー」。
嬉しい(美味しい)限りです。
お気に入りのサラダの仲間入り!!
ってくらいに、本当に美味しかった~!!
いかんせん、時期ものなので、本当にこの時期しか食べれないし、
そもそも20世紀梨が、食べれないし。
(≧◇≦)
ありがたく、美味しくいただきます♪
梨の甘味が絶妙です!
梨のサラダ
材料 <4人分> |
梨---1個
生野菜---200g
(レタス、きゅうり、にんじん)
オリーブオイル---大さじ1
酢---小さじ2
塩---小さじ1/2
ブラックペッパー---少々
作り方 |
下準備
・梨は皮をむき、薄く大きめに切る。
・野菜は適宜下準備をする。
1.ボウルに野菜、オリーブオイルを入れて和える。
2.酢、塩、ブラックペッパーをふってひと混ぜする。
3.梨を加えて混ぜ合わせて味を調える。
食べる直前で作るのがオススメです。
梨の邪魔にならないように、にんじんは細切り、きゅうりは細めの薄切りに。
ガーリックバジル塩サバ
焼き魚を食べたいな~、と思いつつ、
サラダを作ろと思ってて、和メニューじゃないな~ってことで、
塩サバもちょっと洋風にアレンジ。
アレンジもなにも・・・
にんにくすりおろしと、バジルをふってから、グリルで焼いて出来上がり。
レモンをきゅっと絞ってどうぞ。
簡単にジャンル変え~♪
(*´▽`*)
厚揚げの梅トマトオイスターがけ
トースターにおまかせで、あともう一品。
忙しい日にもありがたい、ボリューム感あるヘルシー副菜!
旬のトマトと梅干しのW酸味が、疲れた体に沁み渡りますよ~。
トマト×梅干し×オイスターソース
この組み合わせ、侮れないです。
(*´з`)
【厚揚げの梅トマトオイスターがけ】
あとは、ごはんでした。
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
写真撮ってたら、ニコニコきました。
(ドキドキ)
(;・∀・)
カメラについてるリモートコントローラーに目がいって、
「パシャっ」の音に、すこぶる興味あり。
押すと、
写る。
押すと、
写る。
押すと、
写る。
押すと写る。押すと写る。お酢と移る。(笑)
楽しんでました。
「梨のサラダ」の写真が、いっぱい・・・・。
(;´Д`)
何でもありありのパフェ。
(俗にちょいちょい残ってるもんパフェ)
ヨーグルト、バニラアイス、蒸しりんご、キウイ、ホイップクリーム。
プラムピューレ。
冷蔵庫のスペース確保するため、片づけておかないと!!
(*´з`)
明日から戦場♪です。
+++++++++お知らせ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
09/21 (土) 14:00 ~ 15:00 【詳細HP】
09/25 (水) 21:00 ~ 22:00
09/29 (日) 21:00 ~ 22:00 【予告動画】
10/02 (水) 09:00 ~ 10:00
10/16 (水) 15:00 ~ 16:00
10/27 (日) 21:00 ~ 22:00
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