おはようございます~♪(・∀・)ノ


もんちゃんが夏季保育中に、更新いきますよ~♪

(あっという間のお帰りですが)


今日もよい1日になりますように☆



【今日のレシピ】
食器カジキマグロのしょうが焼き
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba



昨日は撮影を終えて、


もんちゃんを園に迎えに行き、
次はお友達のおうちで遊ばせてもらってるちょりを迎えに行き、





うっかり。つい、うっかり。





話し込む。



(そう、女に「話」は付き物)



気付けば17時45分。


(あらやだわ~)



そんなわけで、大急ぎの晩ご飯です~。


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


メインはこれ!!


たれがしみしみ~~っとした玉ねぎが美味しくて、


たっぷりいれました。


カジキマグロの存在が半分になるくらいに・・・。


(´ー`)


ちょりももんちゃんも大好きなお魚料理です。


click here カジキマグロのしょうが焼き



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba



カジキマグロはお出かけ前に解凍しておきました。


ごはんも炊いて、味噌汁も作り始めます~。


カジキマグロの下味をつけることからスタート。


横のタレは、副菜で使います。


こっちもタレを合わせて、冷蔵庫で休ませておきます。


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


副菜で使う厚揚げを、熱湯をかけて油抜きしてから、

トースターで焼きます。



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


玉ねぎは、輪切り!!



~もんちゃんシャワータイム~



(ごまんは?ごまんは?と、めっちゃ急かされたので、入浴タイムを設ける)


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


玉ねぎをさっと焼いてから、


カジキマグロを入れて焼きます。


カジキマグロに火を入れすぎないように、時間差つけます。


フライパン一つでOKに~。


(あぁ~、玉ねぎがてんこ盛り)



キャベツの千切りして、きゅうり切って、添え物OK!



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


トマト×梅×オイスターソース


この組み合わせが好きで、よく作ります。


昨日はにんにくだったけど、しょうがにしようかな~。


完成したらレシピご紹介します~。


忙しい日のボリューミーな副菜です。

( ´艸`)



主「これ、うまいな~!」



と、ごはんと味噌汁、大根の漬けものでした。



美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


写真撮ってたらね、



もんちゃんがこ~んな顔するんだけど、、、、



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba



するんだけど、、、、



私、


してないだろ~~~。

ちがうだろ~~~~。



(おかしいだろ~~)



食器プチ撮影日記
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba



昨日は、Nadia さんとの企画の撮影でした。



撮影スタジオは、クックアンドライフ社さん。



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


いつもお世話になってる社長の葛城さん。


そして、Nadiaさんのオープニングサイトパーティー以来のこゆりさん。


そして、着くそうそう写真をとる私。


(私は料理しにきてたね)



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba



こゆりさんと、ハイ、チーズ♪


パシャっ。


きゃっ。


こゆりさん・・・顔ちぃさっ!!



(あぁ・・・遠近法使うの忘れたー)


(T▽T;)



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba



カメラマンの相原サンと、こゆりさんで、カメラの話で盛り上がる。


欲しいレンズがあるので、いろいろ伺いました。


無料授業受けてしまった感じです・・・。

(=゚ω゚)ノ




横では、早速下準備に取り掛かる・・・


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


和の職人 ひなさん!!




ひなさんの作るお料理は、本当に美味しくて、


そして楽しい方なの~~~!!


お仕事ご一緒させてもらって、ほ~んと恐縮です!!




あぁ~、
私も下準備しなくちゃ~って。。。

(´ー`)


(やってください)



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba



んでね。



昨日は、恐れ多い撮影場所で、職人のひなさんと、




なんと!!  




小原さん と、一緒にお料理するって~~~~。



(BIGとかいう次元じゃない)



小原さんとは、ラジオでご一緒させていたくこと2回。


「あ!ちょりママ!!」 



と、声をかけていただき、泣けますーーー。


(TωT)




楽しい楽しい撮影の時間でした。


(チラチラと相原サンの撮影を目に焼き付ける・・・ふむふむ)



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


クックアンドライフ社の社長さまも、見に来ていただき、


いろいろお話させていただきました!!



あぁ。。。
すごい方たちに包まれた撮影。


いやはや・・・すごかった・・・。



今日は、ポカ~~ンとしてます。
( *´艸`)



この企画は9月18日からスタートします!
お楽しみに~~~♪♪
(∩´∀`)∩




ポカ~~ンしてないで、仕事します。(笑)



今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆



+++++++++NEWお知らせNEW++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
JAパールライン福島パールライス事業部ブログ~期間限定執筆~ ヤマキ×レシピブログモニター応募

JA佐賀アスパラ×ちょりママ×Nadiaコラボ企画 JA全農青森トマト×ちょりママ×Nadiaコラボ企画

ドール やさいのおかずシリーズ レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に

はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOKうま塩うまだれごはん  あと、もう一品レシピ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++