おはようございます~♪(´∀`)ノ
今日もすっばらしいお天気です~。
洗濯の、し甲斐があるっ!ってことで。
(´ー`;)
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
スパイスハーブグリルチキン
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/1e/d9/j/o0360048012646857464.jpg?caw=800)
撮影の残りもあったり、食材の残りもあったりで、
夏らしい調理法で、あっさり肉おかずにしました~。
(´ー`)
グリルで簡単!
鶏むね肉でもしっとりとやわらかです。
スパイス使ってても、子供も食べやすい味わい。
夏はやっぱり辛いのがいい!
って方は、レッドペッパーなどをプラスしてみてください。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/b9/80/j/o0360048012646857465.jpg?caw=800)
「これ、鶏むね?グリルで?」 って疑うほど、しっとりやわらかです。
(*´з`)
<簡単メモレシピ>
鶏むね肉---1枚(300gくらい)
卵---1/2個
A
∟ヨーグルト(無糖)---大さじ2
∟砂糖、塩---各小さじ2/3
∟ガラムマサラ---小さじ1/2
∟バジル(乾燥)---小さじ1/2
∟こしょう---少々
薄力粉---大さじ2
下準備
・鶏肉はひと口大に切る。
・卵は溶く。
1.鶏肉、卵、Aを合わせてもみませ、15分以上おく。
2.薄力粉を加えてひと混ぜする。
3.アルミホイルをしてグリルで9分焼く。(上火は弱く、下火は強く)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/40/fe/j/o0460035012646857467.jpg?caw=800)
アルミホイルに油をしいてから、鶏肉をのせると取れやすいかも。。。
(∩´∀`)∩
みそ仕立てぶっかけうどん
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/69/b5/j/o0360048012646857466.jpg?caw=800)
前の日に食べましたが・・・
ちょりからのめちゃ早、再リクエスト♪
ち「ままー。きのうのうどんが食べたいんだけど~」
(目をつぶっても作れるほど簡単だから)
いいよ~。
(*´ω`)ノ
【みそ仕立てぶっかけうどん】
天塩グランプリのプレゼント のうどんがね!
ほ~んと美味しくって!!
ネットで買おうかと思うくらい!!
稲庭古城堂さんの 古式手延べ 稲庭古城うどん
お得パック!
![](https://ws-fe.amazon-adsystem.com/widgets/q?_encoding=UTF8&ASIN=B00EB3TNZK&Format=_SL110_&ID=AsinImage&MarketPlace=JP&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=gakosenshuyah-22)
![](https://ir-jp.amazon-adsystem.com/e/ir?t=gakosenshuyah-22&l=as2&o=9&a=B00EB3TNZK)
大量パックも売ってます!(゜o゜)
稲庭古城うどん 曲がり300g×5個![](https://ir-jp.amazon-adsystem.com/e/ir?t=gakosenshuyah-22&l=as2&o=9&a=B005HJPJ1Y)
なめこドレッシング
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/d3/b8/j/o0360048012646857468.jpg?caw=800)
昨日のごはん のレシピです~。
夏でもきのこ!
こりゃ~いい!のさっぱりドレッシングです。
素材の力で勝手にとろとろ~。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/1f/13/j/o0360048012646858381.jpg?caw=800)
千切り大根、にんじん、わかめ。
ちょっとレタス。
【なめこドレッシング】
私、ツボでした。
( *´艸`)
エリンギのチーズ風味フリット
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/10/eb/j/o0360048012646858382.jpg?caw=800)
きのこレシピ、もういっちょ!
ちょりが、 ちょっと騙されました。
( *´艸`)
ち「おにく~~?」 ルンルンで一口パクリ。
ち「!!!・・・きのこ・・・。。。」 ぼやく。
(´_ゝ`)
【エリンギのチーズ風味フリット】
美味しい長野県産きのこで、レシピ投稿にチャレンジ♪
9/3正午までですよ~。
![長野県産を使った簡単レシピ募集中 Nadia](https://stat.ameba.jp/user_images/20130810/10/chorimamebiyori/5f/d5/j/o0277012512641502109.jpg?caw=800)
プチ育児日記
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/ca/5a/j/o0292038912646858378.jpg?caw=800)
昨日は雑誌の撮影でした~。
和やかなムードで進む進む。
楽しくまったり作らせてもらいました。
(*´▽`*)
9月発売です!
発売しましたら、お知らせします♪
お楽しみに。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/82/27/j/o0292038912646858380.jpg?caw=800)
夏休みの宿題は、早めに。
(って全然早めじゃないけど)
読書感想文、長丁場でした~~。
(*´Д`)
赤白帽のゴムが、びろ~~~~~んって、伸びて伸びて。
こちらも伸ばし伸ばしにしていた作業を、、、
やっつけました。
どうも裁縫系は・・・
小春ちゃーん(*´Д`)
よし!朝からパスタも食べたし!
元気いっぱいだ!!!
( ´艸`)
今日もありがとう~♪
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++
お知らせ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
![ヤマキ×レシピブログモニター応募](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/09/chorimamebiyori/4a/15/j/o0202011112563582477.jpg?caw=800)
![JA全農青森トマト×ちょりママ×Nadiaコラボ企画](https://stat.ameba.jp/user_images/20130717/09/chorimamebiyori/66/54/j/o0180013512612620542.jpg?caw=800)
![レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130627/10/chorimamebiyori/3c/68/j/o0300025012589924511.jpg?caw=800)
![はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/14/28/j/t02200220_0300030012550227571.jpg?caw=800)
![あと、もう一品レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100115/09/chorimamebiyori/9d/79/j/o0227032010376554935.jpg?caw=800)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今日もすっばらしいお天気です~。
洗濯の、し甲斐があるっ!ってことで。
(´ー`;)
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/1e/d9/j/o0360048012646857464.jpg?caw=800)
撮影の残りもあったり、食材の残りもあったりで、
夏らしい調理法で、あっさり肉おかずにしました~。
(´ー`)
グリルで簡単!
鶏むね肉でもしっとりとやわらかです。
スパイス使ってても、子供も食べやすい味わい。
夏はやっぱり辛いのがいい!
って方は、レッドペッパーなどをプラスしてみてください。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/b9/80/j/o0360048012646857465.jpg?caw=800)
「これ、鶏むね?グリルで?」 って疑うほど、しっとりやわらかです。
(*´з`)
<簡単メモレシピ>
鶏むね肉---1枚(300gくらい)
卵---1/2個
A
∟ヨーグルト(無糖)---大さじ2
∟砂糖、塩---各小さじ2/3
∟ガラムマサラ---小さじ1/2
∟バジル(乾燥)---小さじ1/2
∟こしょう---少々
薄力粉---大さじ2
下準備
・鶏肉はひと口大に切る。
・卵は溶く。
1.鶏肉、卵、Aを合わせてもみませ、15分以上おく。
2.薄力粉を加えてひと混ぜする。
3.アルミホイルをしてグリルで9分焼く。(上火は弱く、下火は強く)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/40/fe/j/o0460035012646857467.jpg?caw=800)
アルミホイルに油をしいてから、鶏肉をのせると取れやすいかも。。。
(∩´∀`)∩
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/69/b5/j/o0360048012646857466.jpg?caw=800)
前の日に食べましたが・・・
ちょりからのめちゃ早、再リクエスト♪
ち「ままー。きのうのうどんが食べたいんだけど~」
(目をつぶっても作れるほど簡単だから)
いいよ~。
(*´ω`)ノ
![click here](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chorimamebiyori/4410305.gif)
天塩グランプリのプレゼント のうどんがね!
ほ~んと美味しくって!!
ネットで買おうかと思うくらい!!
稲庭古城堂さんの 古式手延べ 稲庭古城うどん
お得パック!
大量パックも売ってます!(゜o゜)
稲庭古城うどん 曲がり300g×5個
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/d3/b8/j/o0360048012646857468.jpg?caw=800)
昨日のごはん のレシピです~。
夏でもきのこ!
こりゃ~いい!のさっぱりドレッシングです。
素材の力で勝手にとろとろ~。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/1f/13/j/o0360048012646858381.jpg?caw=800)
千切り大根、にんじん、わかめ。
ちょっとレタス。
![click here](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chorimamebiyori/4410305.gif)
私、ツボでした。
( *´艸`)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/10/eb/j/o0360048012646858382.jpg?caw=800)
きのこレシピ、もういっちょ!
ちょりが、 ちょっと騙されました。
( *´艸`)
ち「おにく~~?」 ルンルンで一口パクリ。
ち「!!!・・・きのこ・・・。。。」 ぼやく。
(´_ゝ`)
![click here](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chorimamebiyori/4410305.gif)
美味しい長野県産きのこで、レシピ投稿にチャレンジ♪
9/3正午までですよ~。
![長野県産を使った簡単レシピ募集中 Nadia](https://stat.ameba.jp/user_images/20130810/10/chorimamebiyori/5f/d5/j/o0277012512641502109.jpg?caw=800)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/ca/5a/j/o0292038912646858378.jpg?caw=800)
昨日は雑誌の撮影でした~。
和やかなムードで進む進む。
楽しくまったり作らせてもらいました。
(*´▽`*)
9月発売です!
発売しましたら、お知らせします♪
お楽しみに。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130814/10/chorimamebiyori/82/27/j/o0292038912646858380.jpg?caw=800)
夏休みの宿題は、早めに。
(って全然早めじゃないけど)
読書感想文、長丁場でした~~。
(*´Д`)
赤白帽のゴムが、びろ~~~~~んって、伸びて伸びて。
こちらも伸ばし伸ばしにしていた作業を、、、
やっつけました。
どうも裁縫系は・・・
小春ちゃーん(*´Д`)
よし!朝からパスタも食べたし!
元気いっぱいだ!!!
( ´艸`)
今日もありがとう~♪
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![JAパールライン福島パールライス事業部ブログ~期間限定執筆~](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/d8/bf/j/t02020111_0202011112550221408.jpg?caw=800)
![ヤマキ×レシピブログモニター応募](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/09/chorimamebiyori/4a/15/j/o0202011112563582477.jpg?caw=800)
![JA佐賀アスパラ×ちょりママ×Nadiaコラボ企画](https://stat.ameba.jp/user_images/20130710/10/chorimamebiyori/34/0e/j/o0300025012604724423.jpg?caw=800)
![JA全農青森トマト×ちょりママ×Nadiaコラボ企画](https://stat.ameba.jp/user_images/20130717/09/chorimamebiyori/66/54/j/o0180013512612620542.jpg?caw=800)
![ドール やさいのおかずシリーズ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/73/f1/j/o0202011112550210417.jpg?caw=800)
![レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130627/10/chorimamebiyori/3c/68/j/o0300025012589924511.jpg?caw=800)
![はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/14/28/j/t02200220_0300030012550227571.jpg?caw=800)
![うま塩うまだれごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/9b/2e/j/t02200311_0583082312550228712.jpg?caw=800)
![あと、もう一品レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100115/09/chorimamebiyori/9d/79/j/o0227032010376554935.jpg?caw=800)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++