おはようございます~♪(´∀`)ノ

今朝はキーボードの調子がいいです。
なんでだろ?(o-∀-o)?
昨日、今日と風がないので暑さを一層感じさせます。
「ままー!あしたはもうあきだよ!!」と、ニコニコ顔で教えてくれたちょり。
そっかぁ、もう9月になるんだね。
秋を感じるには、もっと先になるのかな。
(*´ω`)

今日もよい1日になりますように☆


【今日のレシピ】
食器(仮)とり天
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
「これうまい!ってとり天って、食ったことないんだよな~。」

お題的なリクエスト。
(。・w・。 )

うどん屋さんでかしわ天という名前で置いてあったりするあれね。

どんな食感をお求めで?


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
「かりっふわっとだな。」

ふわ・・・ねぇ・・・。

出来上がったものは味つけされていて、そのまま食べれるとり天に。
しっとりと仕上がって、これはこれでうまいと。
やりすぎたか?と思われたとり天は、残りわずかになってました。
(。・w・。 )

「なんつーか、かりっとしてるんだけど、ほろっとだな。」


ほろって、、、。

どんなよ~~
工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工


ほろほろと崩れる感じ?
ま、、、それに近づけようと思うけど、まずはもう少し衣をカリっとさせたいかな。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
鶏むね肉はしっとりやわらか~~い。

冷めてもやわらかくて、ついついつまむ系でした。
とり天の旅、出発~~。
(´∀`)ノ


食器コンフィのオニオンドレッシング
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
たれが2種類ほど残っているので、あとはかけるものさえあればいい。

タレ、ありがとう~。
(o-∀-o)ノ

鶏むね肉のコンフィ】の煮オイルから作る
コンフィのオニオンドレッシング

ほんと大好きです!
パスタもいいけど、これもオススメです♪

コンフィの「美味しい」報告届いております~。
ありがとうございます!!
作り置きもできて、オイルもすごい使えるので、ぜひ一度お試しください♪
うれしいな~~。
.。゜+.(´▽`)。+.゜+・


サラダ菜、トースターで焼いたエリンギ、塩ゆでアスパラ、塩鮭チーズフレークと一緒に。


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
こちらは(仮)中のドレッシングです。
今朝食べきったので、完成させよう~。
庭に大葉がたっぷりあるうちに・・・。
(ノ∀`)

皮をピーラーでむいて、塩ゆでしたなす、きゅうりにかけていただきました。
茄子は、皮をむくといくらか、食べやすくなるかな?と思います。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
ちょりパパの出張土産のさつま揚げ。

じゃこ天とプレーンです。

無添加で出来てるものだそうです。
お土産ありがとう~。


あとは、ほんなめと根菜の味噌汁、課題の一品、ごはんでした。

美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪



食器プチ育児日記

昨日はもんちゃんの病院と市役所を行って、
あぁぁ、、時間があっという間に過ぎます。
( TДT) ちょっと~

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
お絵かきタイム。


「そうだ!もんちゃんかこう~~~!!」

「ねぇねぇ!いつも、もん、こうしてるでしょ!?」



あぁぁ!
確かに!!

すっごい近いのね。


言っても言っても近くなるのね!
( ̄‥ ̄)

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
後姿がなんとも、、、


そっくり!!


後ろから見るとほんとこんな感じ。
すごい伝わるわ~~。


「でしょ!?いっつもてれびにちかいんだよね!!(`ε´)」



・・・
そうね。



しかし、ちょりも相当だったよね!!



テレビの前に手製のキッチンをおいていたっけね。
テレビを見る角度によっては、
字幕がみえないこともあったりしたっけね。


そういえば、



私も言われていたっけね。(ノ∀`照)



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
もんちゃんは、


テレビだけじゃなくて、カメラも近い!!



(T▽T;)


今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


+++お知らせ+++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。

うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-



+++++++++++++++++++++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK

はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆

増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ


+++++++++++++++++++++


*質問のお答えです*

miktakちゃんより
「ふわふわパンおいしそうです。
成型の仕方と、焼き時間と温度教えてください!」

成型方法は、フランスパンと同じ感じで切り込みを入れないバージョンです。
こちらで分かるかな?>>【牛乳仕込みのフランスパン
焼き時間と温度は、190℃で25分です。
(お使いのオーブンによって、時間は調節してみてくださいね。^^)

コメントありがとうございます!
大事に読ませていただきました~~♪
お料理作ってくださってありがとうございます☆
。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。