●チーズカレーフランス
パリっとスパイシー!・・・そんな食べ物あったかな^^♪
カレーにチーズの美味しい組み合わせがハードなパンになっちゃいました~♪
そのまま食べてもほ~んと美味しい。
クラストはパリカリっ!クラムはふわもっちジューシー!
カレー粉と粉をさっと混ぜないとまだらになるので、
ひと混ぜしてから仕込み水をいれてくださいね~^^♪
スモークチーズを使いましたが、普通のプロセスチーズでも^^v
手間はかからないけど、時間がかかるハード系。
ハードさはかけるけど、短縮したい場合は「ソフトフランス
」で。
ソフトフランスの材料に小さじ1のカレー粉を混ぜてあげてみてくださいね。
時間をかける価値があるのがハード系です^^
今日の食材関連ピックアップレシピはこちらで~す♪
・お手軽焼きカレーパン
揚げない!レトルトカレーで楽々♪
・グリルで☆ナン
カレーにはナンでしょ?^^2次発酵なし!グリルで焼ける!
・スモークチーズベーグル
スモークチーズとベーグルの最強コンビ!
材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができます
(フランスパン作りの基礎はリュスティック
から)
昨日はこんな日
昨日はちょりをお友達に預かってもらって(いつもありがとう~♪)、お仕事をしに都内へ。
久しぶりに渋谷~~(゜▽゜*)・・うろうろ・・・^^;
晩御飯は、さっとできるシャケキャベしょうが焼き丼
の丼じゃないバージョンとお味噌汁。
ちょりパパもいなかったから、ちょうどいいや~って。
私のお米は七草粥の残り・・・--;
ご飯は水分たっぷりすってもぅ・・・フニャフニャ・・(。┰ω┰。) ・・・
ぽちっとお願いします・・・。いつもありがとうございます~(´▽`*)
NEWアイテム☆・・・プチ育児日記
ガチャポン。
自分の子供のころは100円だったのに、今は200円。
200円でやるな~って時もあれば、
200円?うそだ~~~って時もある^^;
でもなんだかんだと一番お気に入りのおもちゃだったりもして・・・
最近新調したものは、これ。
プリキュアのブレスレット。
ってかゴムですけど・・・(゜▽゜*)・・・
この携帯兼カメラもガチャポン^^
こよなく愛してます♪
ち~ずっ!ちぇきんっ!
☆Special Thanks!つくレポ紹介☆ 【過去のつくレポ紹介はこちら
】
お友達のつくレポ紹介@ちょりまめ日和
ぽちっとお願いします・・・。いつもありがとうございます~(´▽`*)