私のお気に入り朝食!10分オープンサンド | SHOKOのキッチン便りin神戸

SHOKOのキッチン便りin神戸

心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

私は、毎日食べても飽きないオープンサンド!


10分あればOK!


短時間にできて、シンプルで、美味しい!!




お気に入り時短オープンサンド





ナイフとフォーク私のお気に入り朝食!10分オープンサンド


お気に入り時短オープンサンド

材料(1人)

食パン 1枚

卵 1個

ハム 1枚

玉ねぎ 1/8個

パセリ 少々


バター 10~15g


ハーブソルト 少々


茹で卵用 塩と酢 少々


①、冷蔵庫から出してすぐの卵を鍋に入れ、ポットのお湯を注ぎ、そのまま30秒置く。塩と酢を入れ、中火で7分茹で、殻をむいてスライス。


お気に入り時短オープンサンド


お気に入り時短オープンサンド


②、玉葱を繊維に直角にスライスし、数分水にさらし、キッチンペーパーで水気をとる。


③、パンをトースターで焼き、バターを塗る。


④、パセリはみじん切りにする。


⑤、バターを塗ったパンに、②の玉葱、ハム、①のゆで卵をのせ、ハーブソルトを振って、④のパセリをのせて完成。


お気に入り時短オープンサンド


お気に入り時短オープンサンド

お気に入り時短オープンサンド

お気に入り時短オープンサンド



お気に入り時短オープンサンド







最後に1クリックしていただければ嬉しいです。

   応援、よろしくお願いします。 




簡単!朝ごはんの料理レシピ
簡単!朝ごはんの料理レシピ


今朝のびわ湖

2012/12/26