私は、毎日食べても飽きないオープンサンド!
10分あればOK!
短時間にできて、シンプルで、美味しい!!
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
食パン 1枚
卵 1個
ハム 1枚
玉ねぎ 1/8個
パセリ 少々
バター 10~15g
ハーブソルト 少々
茹で卵用 塩と酢 少々
①、冷蔵庫から出してすぐの卵を鍋に入れ、ポットのお湯を注ぎ、そのまま30秒置く。塩と酢を入れ、中火で7分茹で、殻をむいてスライス。
②、玉葱を繊維に直角にスライスし、数分水にさらし、キッチンペーパーで水気をとる。
③、パンをトースターで焼き、バターを塗る。
④、パセリはみじん切りにする。
⑤、バターを塗ったパンに、②の玉葱、ハム、①のゆで卵をのせ、ハーブソルトを振って、④のパセリをのせて完成。
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。
簡単!朝ごはんの料理レシピ
今朝のびわ湖