かつおのだしがらベーグルでベストマッチサンドが出来ました!! | SHOKOのキッチン便りin神戸

SHOKOのキッチン便りin神戸

心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

レシピ写真を撮っているタブレットが、


今朝電源を入れたら、


通信なし、


エラーと再起動のメッセージが、


タブレットの画面中央に陣取って、


OKを押しても押しても、


次から次へと増殖状態で同じメッセージがでてくる出てくる。


電話で問い合わせても解決できず、


夕方、2駅向こうのドコモショップへ。


2駅向こうまで行かないとショップがないというところが、


滋賀県らしいというか、


大阪に住んでいる時には考えられなかった不便さ・・・。


結局、初期設定に戻して解決!!


原因はよくわからないが、


データ量が多すぎたのかな!?


初期設定すれば、


タブレット内の写真データは全て消去されると事前に説明を受けたが、


SDカードに自動的に保存されるように設定されていたようで、


ぜ~んぶ、写真が残っていた。


あ~良かった!


消えてしまうと諦めていただけに、凄い儲けものをした気分!!


でも、こんな事がまた起こらないように、


写真を整理して消去していかないとね!!




さて、


昨日、


焼き立てかつおのだしがらベーグルを1個ほうばりながら、


ひらめきで頭に浮かんだ材料で、


ベーグルサンドを作りました。



びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド




びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド


想像通りのベストマッチの味になりました!!




ナイフとフォークかつおのだしがらベーグルでベストマッチサンド


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド


材料(1個)

かつおのだしがらベーグル 1個作り方はこちら

*勿論プレーンベーグルでもOKです!

水切りヨーグルト 適量

オニオンスライス 適量

オイルサーディン(缶詰) 4つ

梅干 1個

大葉 1~2枚

あら挽きブラックペッパー 適量

バター 適量

塩 少々


①、前夜から冷蔵庫でコーヒードリッパーを使って水切りヨーグルトを作ります。


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド

びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド


②、玉葱を繊維に直角に薄切りし、数分水にさらし、スライスオニオンを作ります。



③、梅干は種を取って包丁でたたいておきます。大葉は千切りにし数分水にさらし水を切っておく。


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド

びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド


④、ベーグルを横半分に切って、トースターで軽く焼き、バターを塗ります。



びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド

⑤、下半分のベーグルに水切りヨーグルトを塗り、スライス玉ねぎをのせ、軽くお塩を振ります。



びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド

びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド

⑥、⑤にオイルサーディンをのせ、③の梅干・大葉をのせて、ブラックペッパーを振り、上半分のベーグルをのせて完成。


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド

びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド

びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド

びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-かつおのだしがらベーグルサンド


味のポイントになったのが梅干です!

今回使った梅干しは、塩分を抑えたハチミツ漬けです。




最後に1クリックしていただければ嬉しいです。

   応援、よろしくお願いします。 

簡単!朝ごはんの料理レシピ
簡単!朝ごはんの料理レシピ





 今日のびわ湖 も今日も強風・・・

びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/11/20

びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/11/20