我家の庭のローズマリーを使ってハーブポークロースト、作りました! | SHOKOのキッチン便りin神戸

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心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

我家の庭のローズマリーを使って、


ローズマリーのハーブポークローストを作りました。




ローズマリーは集中力・記憶力を高めるハーブで、


抗菌作用や酸化防止作用があって、食べ物のもちを良くし、


血中コレステロール値を正常な値にしてくれたりするそうです。



びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-ローズマリーポークロースト




ナイフとフォーク我家の庭のローズマリーを使ってハーブポークロースト

びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-ローズマリーポークロースト


材料2人

豚ヒレブロック 200g

生ローズマリー 1本

乾燥タイム 適量

ハーブソルト 適量

岩塩 適量

あら挽きブラックパッパー 適量

オリーブオイル 小さじ1



①、豚ヒレブロックのたて真中に深さ2㎝位の切り込みを1本入れ、そこに乾燥タイム・ハーブソルトを振り、ローズマリーを入れ、タコ糸を巻く。


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-ローズマリーポークロースト

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②、①に岩塩とあら挽きブラックペッパーを全体にたっぷり振り、オリーブオイルを掛けて、ラップに包んで、冷蔵庫で最低1時間は寝かす。


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-ローズマリーポークロースト

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③、200℃に余熱したオーブンで、30分焼く。


びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-ローズマリーポークロースト

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びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-ローズマリーポークロースト


ポイント!!

生ローズマリーをお肉に挟み込んでいるので、


ローズマリーの香りがしっかりしみ込んだ、


スパイシーなハーブローストポークになりました。


そのまま食べても、サンドイッチにしても美味しい!!


お酒も進みそうです!!



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今日のびわ湖は梅雨の晴れ間、明日からまた梅雨空かな・・・

一日の中で雲がどんどん変化していく

びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/6/24


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びわ湖を望むSHOKOのビワイチキッチン便り-2013/6/24