マッシュして80gづつ位を薄くのばし、
ラップに包んで冷凍してあるジャガイモを使って、
鉄板であつあつチーズ焼きにしました。
ジャガイモは、火を通して冷凍するとスカスカになって美味くない。
カレーを冷凍した時によくある現象ですよね。
でも、マッシュして冷凍すると、解凍しても美味しさは変わりません。
だから、冷凍庫から出してレンジでチンして、ポテトサラダにもできれば、
ポタージュ風スープにもできるのでとても便利です。
ジャガイモのあつあつチーズ焼き
材料1人
マッシュしたジャガイモ 80g
ピザ用チーズ 40g
ベーコン 20g
ディル 適量
ミルク 大さじ2
ブラックペッパー 適量
ベーコンを小さく切って、ディルも適当に手でちぎって、材料を全部混ぜて、鉄板orグラタン皿に入れて、オーブンで15分グリル焼きするだけ。
・自家製天然酵母パン
・秘伝豆
・濃縮甘酒
・イチゴとブドウ
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。
このブログは始めたばかりなので、良かったらfacebookも見てくださいね