まだ残っているお正月のお餅を、
シンプルに食べようとすれば、
焼いて砂糖醤油でとなるところを、
醤油とGABANシナモンシュガーを混ぜてみました。
シナモンが、醤油の香りといい具合に溶け合って美味しいの!
是非試してみてください!!
醤油と合うならと、ちょっと冒険!
GABANシナモンシュガーをカレイの煮つけに使ってみました!
ちょっと冒険!シナモンシュガーでカレイの煮つけ
材料2人
カレイ 2切れ
水 150cc
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
GABANシナモンシュガー 5ふり
酒 大さじ1
小松菜 適量
①鍋に水・砂糖・醤油・酒を合わせ煮立たせ、シナモンシュガーをふり入れて、カレイを入れて落としぶたをして10分煮ます。
②最後に、小松菜も入れてしんなりしたら完成。
これは発見!
シナモンシュガーが魚の臭みを消して、コクも出して、まろやかにしてくれ
ます!
GABANシナモンシュガー醤油の焼き餅も、是非試してみてください!!
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簡単朝食の料理レシピ
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