アンティパストミストで乾杯♪ | Chocolat a table

アンティパストミストで乾杯♪

Chocolat a table-アンティパストミスト

パーティーはやっぱりアンティパストミストからはじめたい!


パスタやメイン料理もいいけど、一番の楽しみは前菜の盛り合わせ


食前酒と一緒に食べるともう最高!!


今日のワインはトック エ クロシェのリムー・オータン TOQUES ET CLOCHERS LIMOUX AUTAN

お気に入りの白ワインです。


前菜はというと、、


・自家製フォカッチャ オレガノ風味

・ノア・レザン(くるみとレーズンのパン、最高に美味しい)

・自家製オリーブの香草マリネ

・自家製オイルサーディン(イワシのコンフィ)とプチトマトのコンフィ タイムとローズマリーの香り

・ブリー・ド・モー(白カビチーズ)

・パルミジャーノ・レッジャーノ(スライス)

・ブルーベリージャム

・フェンネルシードを混ぜ込んだフロマージュブラン

・ベビーリーフのサラダ アンチョビとバルサミコ酢のヴィネグレットソース

・サラミ・ブリアンツァ


どれも最高に美味しい!!

そしてこの白ワインに合う◎

もちろん前菜はワインに合うイメージで作ってます。


そしてこの後に続くのが、、


・アーティチョークの白ワイン煮 ミントの香り

・子持ちヤリイカのトマトソース煮込み バジル風味

・サラミ・ブリアンツァとプチトマトのジェノヴァソースピッツァ

・アクアパッツァ

・鶏もも肉のパプリカ煮込み 地中海風


どれも見たことも行ったこともない地中海のあの紺碧の海を思い描いて作っているんです。

一口食べたら地中海の風を感じる。

今はそんな料理が作れたらいいなぁって思います。

レシピはまた後ほど*


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