祇園祭別名鱧祭りとも呼ばれ、夏の味覚の鱧を心待ちにして頂きます。
生命力の強い鱧。暑気払いにと鱧料理を食しに伺いました。
先付けは流水豆腐
お椀は餅鯨 白味噌仕立てで出される事が多い、京都ならではの珍しいお椀です。
鱧の落とし。梅肉醤油をつけて頂きます。鱧の美味しさが良く味わえるお料理です。
鱧の刺身と小鯛のお刺身
賀茂茄子の田楽
店主みずから目の前で炭で焼いて下さる
焼き鱧とお野菜
塩とスダチでシンプルに頂きましたが、とっても美味。炭で焼く事で素材本来の持つ美味しさが引きださていました。
葡萄のシャーベット
鱧尽くしのコースにお腹も満足!