夏の和食レッスン | 有明懐石茶道教室 Cooking Salon Diary

有明懐石茶道教室 Cooking Salon Diary

季節の食材を用いた茶懐石料理教室、おもてなし料理、お菓子教室を東京の有明にて開催しております。
教室での出来事・食材・お料理等をお伝えしたいと思います。

{91903E8E-4CF3-4C25-B2D0-B4F145F6C055:01}
旬の食材を使っての和食レッスン。
鯵の酢〆め
滝川豆腐
茄子とオクラの揚げ煮
出し巻玉子
海老入り卵豆腐

下拵えから調理、盛り付けに至るまで心を配ります。
{07222342-B187-4A69-A042-DA4E3FA880DA:01}
水羊羹
食材の恵みに感謝し、心を込め丁寧に作る。和食のみならず・・・全ての料理において共通致しますね。