季節の手作り☆赤紫蘇ジュース | 有明懐石茶道教室 Cooking Salon Diary

有明懐石茶道教室 Cooking Salon Diary

季節の食材を用いた茶懐石料理教室、おもてなし料理、お菓子教室を東京の有明にて開催しております。
教室での出来事・食材・お料理等をお伝えしたいと思います。

{B4390E34-D79F-4ADD-AC83-260675D3D926:01}
夏バテに効果的な赤紫蘇ジュースを手作り!
{2929AF63-0F27-4277-B04B-CF4CEBE0D808:01}
茎を取り除き、葉だけを摘み取ります。沸騰させたお湯の中で煮出してお砂糖とクエン酸を加えました。
{D7E1DEC5-E441-4A2F-BCE0-C83D06948933:01}
天然の色素で色鮮やかなジュースができました!
{7DCE20FF-F7E9-45AA-A89D-875E83250DFD:01}
お水や炭酸水で割って飲むとスカッとして暑い日にはリフレッシュできますよ♬