カレーの日はすぐわかる。
ごはんの支度をしていると
いろんな匂いがふんわり香る。
中でもカレーの日は
カレールウを鍋に入れたとたんに
カレー大好きのsouがキッチンにやってくる。
カレーは作り置き用として作ることも多いから
まだ食べないよーって言うんだけれど
カレーの香りってホントにおなかが空いてくる。
そうすると、夕ごはん用のはずが
お昼ごはんにも食べちゃうことが多いこの頃。
・我が家のチキンカレー。(「EveryTable」本にも)
・レーズン入りにんじんラペ。
souは昼も夜もカレーで全然平気だからね。
一緒に私もカレーを食べたけど
私も平気なことに今気が付いた。
結構カレー好きなのかも~。
こどもたちもついに春休みで
先週末くらいからお昼ごはんも必要になった。
ちょっと残ってた生クリームと
ミートソースの消費もかねてミートドリアを作ってみる。
なんだか無性にドリアが食べたくなって!
・ミートドリア。
・キャベツとハムのコールスロー。
生クリーム入りのホワイトソースって
やっぱりおいしいな~^^
ちょっと牛乳が足りなくて
固めになってしまったのが難点だったけど
久しぶりのドリアがうれしいお昼ごはん。
hinaはドリアって気分じゃないなーって言われたけどね、、
春休みのスタートで
お昼の悩みがまたひとつ。
* * 料理教室のお知らせ。 * *
4月22日(土) おべんとうの会(唐揚げおべんとう)。
(赤字は只今満席です。キャンセル待ちになります。)
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>板前さん。
ありがとうございます!
あえて、です^^
>miyayumi1102さん。
小さくてかわいいお豆ですよね^^
これ、普通のより食べやすいと思いますよ!
ぜひぜひ♪
サラダ以外にもいろんなお料理にいいですね
>くまさん。
リブログありがとうございます