しっとり、ぱらっと。
反対なようで反対でもないような。
いろんなチャーハンの好みがあると思うけど
ぱらぱらすぎず、べチャっとしない
最近は そのくらいのが好きかな??
2月の料理教室は
「基本のチャーハン」
強火で一気に!というイメージが強いけど
おうちでつくるときは
もう少しゆっくりでもいいと思うんです。
「炒飯」と書くくらいだからね。
ゆっくりでもしっかり炒めていけば
しっかりぱらっと仕上がる。
そしたら
卵とハムとねぎだけの
シンプルなチャーハンもしっかり美味しい。
お家で作る時は
具はアレンジしてももちろんO.K.!
いろいろ作ってみてくださいね^^
チャーハンの他に
「えびとチーズの揚げ餃子」と
「簡単春雨サラダ」もつけて。
どっちもhinaとsouのイチオシ(?)メニュー。
そうそう。おまけのデザートはこちら
過ぎてしまったけど
2月はバレンタインということで^^
今月もありがとうございました。
3月は「ふんわりホットケーキを焼く」です。
4月以降も近日中にご案内しますね!
またよろしくお願いします
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 1月ジャンボホットケーキプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
そぼろご飯、こどもも大人も好きなメニューですね^^
ビビンバ風もいいですね!
我が家もやってみます~
>Harukaさん。
ありがとうございます!
そぼろご飯の彩も
野菜を使っていろいろ愉しめますね^^
卵そぼろ、そういえばレシピはアップしてないですね。
次作る時にはアップできたらと思います
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます