Nadiaさんで更新中の 「いいだし、いい鰹節。」 のヤマキさんとの企画。
春に美味しいキャベツとあさり。
旬のもの同士は間違いない組み合わせ。
作り方もいたってシンプル。
ザクザクっと切ったキャベツを
バターでさっと炒めたら
あさりをのせて蒸し焼きに。
仕上げは白だしでO.K.!
キャベツの甘いところに
あさりの旨みとほんのりお出汁。
白だしだからキャベツのグリーンもキレイでした。
それから。最後にもうひとつお知らせ。
11月のレシピの「鶏団子とあさりの塩ちゃんこ鍋」が
ヤマキさんのFacebookで紹介されています。
よかったらのぞいてみてくださいね。
これも
キャベツとあさりの美味しい組み合わせでした
* * 料理教室のお知らせ。 * *
2月18日(土) 基本のチャーハン。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
![]() |
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
![]() |
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 1月ジャンボホットケーキプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
ガトーショコラだけだと寂しくて。
冷蔵庫からいろいろ出してきました^^
友チョコ。どうでしょうね~
>shinoshino318さん。
バニラアイスをのせるとパフェみたいですよね!
わかります。友チョコ大変ですもんね。
娘さんもちゃんと用意してくれてすごいです^^
確かにチョコたくさんになると食べきれないので
少し開けて作るのもいいですね