「生ハムとブリー、はさんでたーべよ。」
 
 
 
朝だけど
ワインのおつまみみたいな食材が出てくる。
 
夕ごはんは和食が多いし
パンは朝に食べるから
朝ごはんメニューになるのはいつものこと。
 
hinaは
生ハムもちょっとクセのあるチーズも好きだから
朝からでも全然平気。
 
生ハムとブリーのサンドイッチを
美味しそうに食べるhinaを見てたら
私も食べたくなるじゃないー笑
 
 
で。
私はそこにマッシュルームのバターソテーもプラスして
朝から豪華なサンドイッチ。
 
かぼちゃのポタージュには甘酒も入れてみる^^
 
う~ん。満足!
 
 
 
数日経ったバゲットは
やっぱりフレンチトースト(「EveryTabel」本より)。
 
いつも砂糖を使わずに
塩味で食べるのが好きなんだけど
たまにはメープルシロップたっぷりで食べてみる。
 
イチゴとマスカルポーネにメープルシロップで甘い朝ごはん。
 
 
甘いのと一緒の時だけ
コーヒーがブラックで飲めるようになって
ちょっと大人になった気分笑
 
 
 
souも相変わらず
メープルシロップが浸るくらいたっぷりかけてたけど
そこにカリカリベーコンをサンドしてた。
 
甘くてしょっぱい味が美味しかったらしい。
ひとくちちょうだいって言っても
味見させてくれなかったけど~。。
 
 
 
 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちら。クリック

料理教室バナー。      

2月18日(土)  基本のチャーハン。

3月18日(土)  ふんわりホットケーキを焼く。

(赤字は只今満席です。キャンセル待ちになります。)

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 1月ジャンボホットケーキプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。  

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

あさりの出汁って美味しいですよね^^

潮干狩り、いいですね。

あさりたっぷり、贅沢です~。

スンドゥブも美味しそうですねニ

 

>miyayumi1102さん。

タラのカレークリームソテー、ありがとうございます!

我が家も和食ごはんが多いので

たまにこういうメニューだとこどもたちも喜びます^^

あさり、これから旬ですね。

あさりごはんも是非ハート

 

>shinoshino318さん。

そうですよね。バレンタインですね!

オイルカップケーキ、見つけていただいてうれしいです^^

チョコペンでデコレーションしたら

バレンタインにもぴったりですねはーと

キッシュもありがとうございます!

四角く焼くのも好きですニ