冬はタラをよく食べる。
でも。
このところはずっとお鍋に入れてた。
たまに揚げ物もしたかな?
お鍋に必須になっていると
普段のおかずになかなか使わなかったけど。
hinaが淡泊な白身魚大好きだからね!
タラ続きでも全然大丈夫~。
タラにカレー粉を少し入れてムニエルに。
これだけでもいいけれど
濃厚なクリームソースもプラス。
ソースがあるとsouが喜ぶからね。
souのお皿はソースがいつも山盛り![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
カレー味というよりカレーのスパイスで風味をつけて。
クリームソースでマイルドになるね。
かぼちゃも塩バターの煮物ばっかりだったけど
たまにはサラダもね。
カリカリベーコンとアーモンドのサラダに。
少し甘酒を隠し味に入れてみたけれど
隠しずぎててよくわからなかったみたい。
パリパリのキャベツとささみのサラダは
ごまと生姜の和風味で。
こういうの、モリモリ食べちゃうなー。
ちょっと写真がボケボケだけと![しずく](https://emoji.ameba.jp/img/user/7t/7tea/861759.gif)
![しずく](https://emoji.ameba.jp/img/user/7t/7tea/861759.gif)
どっちがソースが多いか悩み中のsou。
今度はもっとクリームソース多めで作ろうか^^
* * 料理教室のお知らせ。 * *
2月18日(土) 基本のチャーハン。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
(赤字は只今満席です。キャンセル待ちになります。)
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
![]() |
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
![]() |
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 1月ジャンボホットケーキプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>shinoshino318さん。
雪だったんですね!
雪が降るとぐ~~っと寒くなりますよね。
キッシュ、美味しいですよね^^
タルト型じゃなくてもいいですよ。
ちょっと作業しにくいですが
私はパウンド型とかで四角く焼くこともあります!
お家にある型でもO.K.です
>ron1988777さん。
リブログありがとうございます