冬はタラをよく食べる。
 
 
 
でも。
このところはずっとお鍋に入れてた。
たまに揚げ物もしたかな?
 
お鍋に必須になっていると
普段のおかずになかなか使わなかったけど。
 
hinaが淡泊な白身魚大好きだからね!
タラ続きでも全然大丈夫~。
 
 
タラのカレークリームソテー。

タラのカレークリームソテー。

by 栁川かおり

調理時間:20分
Comment

タラとほんのりカレー風味をつけたクリームソースで。

このレシピを詳しく見る
 
 
タラにカレー粉を少し入れてムニエルに。
 
これだけでもいいけれど
濃厚なクリームソースもプラス。
 
ソースがあるとsouが喜ぶからね。
souのお皿はソースがいつも山盛り笑
 
カレー味というよりカレーのスパイスで風味をつけて。
クリームソースでマイルドになるね。
 
 
かぼちゃも塩バターの煮物ばっかりだったけど
たまにはサラダもね。
 
カリカリベーコンとアーモンドのサラダに。
少し甘酒を隠し味に入れてみたけれど
隠しずぎててよくわからなかったみたい。
 
 
 
パリパリのキャベツとささみのサラダは
ごまと生姜の和風味で。
 
こういうの、モリモリ食べちゃうなー。
 
 
 
ちょっと写真がボケボケだけとしずく
どっちがソースが多いか悩み中のsou。
 
今度はもっとクリームソース多めで作ろうか^^
 
 
 
 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちら。クリック

料理教室バナー。      

2月18日(土)  基本のチャーハン。

3月18日(土)  ふんわりホットケーキを焼く。

(赤字は只今満席です。キャンセル待ちになります。)

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 1月ジャンボホットケーキプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。  

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>shinoshino318さん。

雪だったんですね!

雪が降るとぐ~~っと寒くなりますよね。

キッシュ、美味しいですよね^^

タルト型じゃなくてもいいですよ。

ちょっと作業しにくいですが

私はパウンド型とかで四角く焼くこともあります!

お家にある型でもO.K.ですニ

 

>ron1988777さん。

リブログありがとうございますハート