もうすぐ12月。寒いはずです。

 

 

寒いことは寒いけれど

12月だと思ったら

今年はまだそんなに寒くないのかもね。

 

そろそろお鍋の頻度も増えてきたけれど

普通の「鍋」に比べたら

「おでん」の人気が子供たちにはイマイチだった我が家。

 

でも。やっぱりおでん食べたーい!!!

ということで。

今年の初おでんはーと

 

 

鶏入りおでん。

鶏入りおでん。

by 栁川かおり

調理時間:10分
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鶏手羽入りの我が家のおでんです。

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hinaもsouも練り製品をあんまり食べないんだけど

「魚河岸あげ」は大好きなのでこれは必須!!

 

 

練り製品の変わりに鶏手羽を入れてみる。

 

 

 

 

ほろりと柔らかい鶏はみんな好きだからね。

鶏からも美味しい出汁がでるし

一石二鳥!

 

あとは2人に人気の大根とこんにゃくは多めかな?

 

特に大根は

油断してるとhinaがどんどん食べちゃうんです。

 

 

 

 

「からしつけるとおいしーよ!!」って。

 

一生懸命辛子をススメてくれたhinaが

無性にかわいいはーと

 

おでんの他にもちょっとしたおかずを用意してたけど

予想外のおでん人気で

おでんだけでも十分だったね。

 

 

こどもの味の好みはホントに変わりやすくて。

(我が家だけかな??)

 

今年の冬はおでんが増えそうですハート

 

 

 

 

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