冬の空気。
だんだんと日が短くなってきて
平日の朝ごはんがちょっと暗い。
朝ごはんの時間も早くなってるせいもあるんだけど。。。
ここ1~2週間くらいかな?
souがいつもより学校に早く行きたがって
あさごはん、まだ?? はやくーー!!
って、何度も急かさせる。
どうやら朝活動のようなものに行きたいらしくて。
体育館でいろいろ遊べるらしいんです。
そんなに朝早くから。。
小学校の先生も大変だなぁって思ったり。
で。souが食べて、hinaが食べて。
2人が出かけるのを見送ってから
ひとりで朝ごはんを食べてみた。
はぁ~っとひとやすみ。
朝のひと騒動の後だからなおさら落ち着くね
ごぼうサラダでチーズトースト。
おべんとうにも入れたから少ししか残ってなくて
もう1個は練りごまとはちみつで。
子供たちの好みを気にせずに作るのも愉しかったりして~。
こっちがおべんとう。
・タラの卵衣揚げ。
・ごぼうサラダ。
・ブロッコリーの昆布オイル和え。
・かきのもとの辛子和え。
ご飯におかか醤油と海苔をしいてのり弁に。
ちなみに。
ごぼうサラダのレシピはこちらです
ちょっと優雅な気分の朝でした。
月曜日は、また忙しい朝の始まり。
がんばっていこう~
* * 料理教室のお知らせ。 * *
1月21日(土) 太巻きを作る。
2月18日(土) 基本のチャーハン。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)
Instagram : @kaori_yanagawa
* * 11月28日主婦の友社より発売! * *
朝ごはんとお弁当で参加してます。
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 10月ヴィーガンシュレッド&スプレッドプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
煮魚もいろいろ悩みが多いですよね~。
そういうところ。少しでも解消できたらいいなって思います^^
梅と生姜の炊き込みご飯。
さっぱり食べれてみなさんにも好評でした
>庄内ムスメさん。
梅と生姜の炊き込みご飯。
煮魚とセットでぜひー♪
ご主人にも喜んでもらえたらうれしいです