冬の空気。

 

 

 

だんだんと日が短くなってきて

平日の朝ごはんがちょっと暗い。

朝ごはんの時間も早くなってるせいもあるんだけど。。。

 

 

ここ1~2週間くらいかな?

souがいつもより学校に早く行きたがって

あさごはん、まだ?? はやくーー!!

って、何度も急かさせる。

 

 

どうやら朝活動のようなものに行きたいらしくて。

体育館でいろいろ遊べるらしいんです。

 

そんなに朝早くから。。

小学校の先生も大変だなぁって思ったり。

 

 

で。souが食べて、hinaが食べて。

2人が出かけるのを見送ってから

ひとりで朝ごはんを食べてみた。

 

はぁ~っとひとやすみ。

朝のひと騒動の後だからなおさら落ち着くね笑

 

 

 

 

ごぼうサラダでチーズトースト。

 

おべんとうにも入れたから少ししか残ってなくて

もう1個は練りごまとはちみつで。

 

子供たちの好みを気にせずに作るのも愉しかったりして~。

 

 

こっちがおべんとう。

 

 

・タラの卵衣揚げ。

・ごぼうサラダ。

・ブロッコリーの昆布オイル和え。

・かきのもとの辛子和え。

 

ご飯におかか醤油と海苔をしいてのり弁に。

 

 

ちなみに。

ごぼうサラダのレシピはこちらですコチラ

 

ごぼうサラダ。

ごぼうサラダ。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

味噌とねりごまが隠し味の定番ごぼうサラダ。マヨネーズを少し多めにしてあるので、サンドイッチにも。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

ちょっと優雅な気分の朝でした。

 

月曜日は、また忙しい朝の始まり。

がんばっていこう~ハート

 

 

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちら。クリック

料理教室バナー。      

1月21日(土)  太巻きを作る。

2月18日(土)  基本のチャーハン。

3月18日(土)  ふんわりホットケーキを焼く。

(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 

*      *     11月28日主婦の友社より発売!    *    *

    朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 10月ヴィーガンシュレッド&スプレッドプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。 エアレスバナー。 

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

煮魚もいろいろ悩みが多いですよね~。

そういうところ。少しでも解消できたらいいなって思います^^

梅と生姜の炊き込みご飯。

さっぱり食べれてみなさんにも好評でしたニ

 

>庄内ムスメさん。

梅と生姜の炊き込みご飯。

煮魚とセットでぜひー♪

ご主人にも喜んでもらえたらうれしいですニ