まだ、覚えてるもの。
給食って、もう何十年も前のことになったけど
いくつかメニューを今でも覚えてるもので。
「ささみチーズフライ」もそのうちのひとつ。
給食の人気メニューだった!
淡白なささみはいろんな味に合うから
いろんなのをサンドしてもいいよね。
(詳しいレシピは写真をクリック。)
毎月25日更新中のNadia×マリンフードさんのコラボレーション企画。
9月のプレゼントはフライに使った「たらこスプレッド」。
パンに塗るのはもちろん
たらこパスタとかたらこチャーハンとかにしてもおいしいスプレッド。
開いたささみに たらこスプレッドとチーズをサンド。
たらこスプレッドだけでも美味しいんだけど
チーズも入れたくなったのは
私の中で「ささみチーズフライ」のイメージが強すぎるからかな
たらこスプレットは
冷蔵庫から出したてでもなめらかで塗りやすくて
フライも味付けいらずで食べられます^^
ささみフライの夕ごはん。
・ささみのたらこチーズフライ。
・グリーンサラダと卵サラダ。
・梅味噌きゅうり。
・トマトのしらすとごま油かけ。
・コーンクリームスープ。
メインがフライだったから
あとはあっさりなおかず。
hinaとsouは「そうめんたべたい!」って。
どうみてもそうめんは不似合いなんだけど~。。
ちょっと夏バテなのかもね
* * 9月~11月のレッスンの受付スタートしました。 * *
・ 9月17日(土) 新米と手軽に愉しむお出汁。
・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。
・11月12日(土) 煮魚のコツ。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!