夏だから??

 

 

お盆の間

なぜかパンをあまり食べていなかったかも。

暑くて朝からそうめんというのもよくあったしね。

 

でも。

やっぱりパンの朝ごはんは好き。

 

シンプルにトーストも

久しぶりに食べるとなんだかうれしいし。

 

シンプルにバターだけというのもいいけれど

はちみつ&バターだったり

マスカルポーネ&ブルーベリーソースだったり。

ちょっとした違いでも愉しい。

 

 

 

 

全然おかずもなかったけど
トマトのチーズ焼きが唯一のおかず。

 

トマトカップで作ってみたら

見た目もかわいくてちょっとお気に入り。

 

小さめのミディサイズのおかでで

この可愛い感じがでたのかもね^^

 

 

 

この日のパンはサンドイッチ。

 

卵サラダクリックもいいけれど

とろとろのスクランブルエッグクリックをサンド。

 

ふんわり柔らかい食パンが似合うはーと

 

 

 

パンといったらフレンチトースト(「EveryTable」本より)もね。

 

hinaがバゲット大好きなんだけど

souは固いからイヤみたいで。

そういう時はフレンチトーストが助かる^^

 

ブルーベリーとトマトはお庭から。

だからほんの少しだけ。

 

かわりに大きいマンゴーで大満足の朝ごはんでした。

 

 

また、パンの日々。

自分で焼くのはもう少し涼しくなってからにしようかな~。

 

 

 

 

○Nadia記事にて「夕ごはんテーブルの作り方」公開中です。クリック

○「朝ごはんテーブル」の作り方公開中です。クリック

○「ランチプレート」の作り方公開中です。クリック

 

 

*        *    9月~11月のレッスンの受付スタートしました。   *        * 

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

  ・ 9月17日(土) 新米と手軽に愉しむお出汁。

・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。  

・11月12日(土) 煮魚のコツ。       

 

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。 エアレスバナー。 

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。