夏だから??
お盆の間
なぜかパンをあまり食べていなかったかも。
暑くて朝からそうめんというのもよくあったしね。
でも。
やっぱりパンの朝ごはんは好き。
シンプルにトーストも
久しぶりに食べるとなんだかうれしいし。
シンプルにバターだけというのもいいけれど
はちみつ&バターだったり
マスカルポーネ&ブルーベリーソースだったり。
ちょっとした違いでも愉しい。
全然おかずもなかったけど
トマトのチーズ焼きが唯一のおかず。
トマトカップで作ってみたら
見た目もかわいくてちょっとお気に入り。
小さめのミディサイズのおかでで
この可愛い感じがでたのかもね^^
この日のパンはサンドイッチ。
卵サラダもいいけれど
とろとろのスクランブルエッグをサンド。
ふんわり柔らかい食パンが似合う
パンといったらフレンチトースト(「EveryTable」本より)もね。
hinaがバゲット大好きなんだけど
souは固いからイヤみたいで。
そういう時はフレンチトーストが助かる^^
ブルーベリーとトマトはお庭から。
だからほんの少しだけ。
かわりに大きいマンゴーで大満足の朝ごはんでした。
また、パンの日々。
自分で焼くのはもう少し涼しくなってからにしようかな~。
* * 9月~11月のレッスンの受付スタートしました。 * *
・ 9月17日(土) 新米と手軽に愉しむお出汁。
・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。
・11月12日(土) 煮魚のコツ。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!