朝からチョコ。

 

 

朝からお菓子なんてダメだよーって言いつつ

甘い朝ごはん。

 

パンにつけるジャムやスプレッドなら甘いのもO.K.なんてね笑

甘いのだけ食べるのとは違うから

まぁ、いいよね~^^

 

たっぷりミルクのふたごパン。

たっぷりミルクのふたごパン。

by 栁川かおり

調理時間:180分
Comment

仕込み水を牛乳で、焼き色をあまり付けずに焼くふたごパン。ふわふわでほんのり甘くて、そのまま食べても美味しい♪

このレシピを詳しく見る

 

 

ふんわり柔らかいたっぷりミルクのふたごパンには

簡単チョコクリームクリック(「EveryTable」本にも)が必須な我が家。

 

この前クリックなかったから

ちょっと寂しかったしね。

 

 

やっぱり真っ先に手が伸びてくる^^

 

普通にパンにつけて食べるだけならいいんだけど

souが焼いたハムにもつけてたー!!

チョコクリームだけで食べると怒られるから

ハムならいいと思ったのかな笑

 

「ちょこはむ、おいしいよ~。」って言ってたけど。

私は試す勇気がなかったー。。

 

 

 

 

残り野菜で具だくさんスープの日は

オリーブオイルでオイルおにぎり。

 

このおにぎりはあったかいのが好き。

 

塩味でパルミジャーノと黒胡椒のトッピング。

トッピングは「いらないー!!」と言われたけどね涙

 

そう言われると思った。。

 

 

スキレットでハムエッグの日。

かぼちゃのポタージュは塩バター煮からのアレンジ(「EveryTable本より)

ブルーベリーヨーグルトとレーズン入りのパン。

 

レーズン苦手だけどこのパンのレーズンは美味しかった!

クリームチーズと一緒もよかったしね。

 

久しぶりにレーズンパンも焼いてみようかなハート

 

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

 ○レシピの女王BEST本第2弾。発売されました。 

 

 

 

*        *     お知らせ    *        *  

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

・ 7月9日(土)  フルーツを愉しむ。        
  ・ 8月6日(土)  パリパリ餃子を焼く。          

                 満席となりました。キャンセル待ちになります。

 

 

*          *          *          *          *  
 

ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

    

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 6月はアメリカンワッフルプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

1年前のこと、しっかり覚えてましたねー。

hinaの料理だから、やっぱり失敗したくなかったのかもですね。

今年はしっかり焼けて大満足みたいでしたニ

美味しかったです^^