今年もスタート!
この前もアップした朝ごはんだけど
セミドライトマト×おかか醤油×パルミジャーノのごはんをものすごく楽しんでたこの頃
去年に続き、今年もNadiaさんでパルミジャーノ・レッジャーノレシピコンテストがスタートしたんです。
Nadia パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト。
そこで。今年もアンバサダーをさせていただいています^^
今年のコンテストはNadiaレシピ投稿会員だけじゃなくて一般会員の方も参加O.K.!
なので、どなたでも参加できるそうですよ^^
その後にレシピ投票もあるので、投票参加でもプレゼントのチャンスがあります。
今年もパルミジャーノ500g!!
私のレシピはこちら
お手軽ホワイトソースにパルミジャーノが溶け込んだ簡単グラタン。
前にアスパラなどでも作っていたけれど、今回はパルミジャーノ仕様でちょっと濃厚な仕上がりにしています。
ホワイトソースの何が”お手軽”かというと。
まずはベーコンとパルミジャーノの粉を少しまぶしてあげて
あとは生クリームを加えて混ぜるだけ。
これでホワイトソースの準備O.K.!
耐熱皿にレンジ加熱したかぼちゃを並べて、このお手軽ホワイトソースをかけたら
さらに上からパルミジャーノをたっぷり。
トースターorオーブンで焼いているうちに、チーズが溶けてホワイトソースに火が入って
出来上がる頃にはとろりとしたソースができてます!
ソース自体にもパルミジャーノを混ぜているから、ソースからもしっかりパルミジャーノの風味。
かぼちゃの甘さと、パルミジャーノの塩気が美味しい^^
このソースだけでも 私はすごく満足しちゃうけど
チーズ大好きな方も、試してみたい!という方も。
さっきも書いてますが、どなたでも参加O.K.なので お気軽に参加してみてくださいね^^
やっぱりパルミジャーノ、好きだな~
イベントの様子がアップされました!
「Every Table」ができるまで (こちらをクリック)
第4回は出版記念イベントレポート。
* * お知らせ * *
料理教室詳細・申し込み先はこちら
・ 6月11日(土) 漬けるおかず。
・ 7月9日(土) フルーツを愉しむ。
・ 8月6日(土) パリパリ餃子を焼く。
*満席となりました。キャンセル待ちになります。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 5月はスライスチーズプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!