唐揚げって、やっぱり人気者。

鶏胸唐揚げ2種ソース。




いつも鶏モモ肉で作っている唐揚げだけど、鶏胸肉は鶏胸肉の美味しさがあるね^^

どっちのお肉で作っても、唐揚げの悩みはやっぱり同じ。
しっかり衣もついて、柔らかくてジューシーなのが目指すところ。

だからこそ。鶏胸肉用に、ちょっとひと工夫。


鶏胸肉のスティック唐揚げ。

鶏胸肉のスティック唐揚げ。

by 栁川かおり

調理時間:30分
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鶏胸肉を柔らかい唐揚げに!固くならずに揚げるコツは、下味とこの形です。

このレシピを詳しく見る

    (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)


基本は「我が家の唐揚げ(塩味)。」クリックのレシピ。
下味をしっかりつけて、粉もしっかりまぶすところは同じ。


ちがうのは、スティック状に切ることと、衣に薄力粉も入れること。

鶏胸唐揚げ02。



この形の方が全体に均一に火が通りやすくて、揚げあがりも早い。
だから、揚げるときはいつもより少し高温で、短時間でO.K.!
揚げすぎ注意ですよ~。

粉は片栗粉だけでやってみたら、粉のつきが悪くて。
薄力粉を混ぜた方がしっかりした衣になったので、こっちを採用してみました^^


棒棒鶏風サラダ。



揚げ物だったから、さっぱりサラダも一緒に。

きゅうりと茹でもやしにレタス、あとはササミのオイル漬けクリック
これにタレを添えたんだけど、これはまた後日に詳しく!

それから、簡単春雨サラダクリックもね^^


鶏胸唐揚げ献立。



唐揚げは 大根おろしのタレと、ピリ辛マヨソースで。

マヨソースは、ちょっと豆板醤が多かったみたいで。
子供たちにとっては”ピリ”辛じゃなかったみたいけどしずく


でも。鶏胸の唐揚げも気に入ってくれたみたい。
揚げたてが、どんどん味見でなくなりそうだったからなぁ。。。

揚げたては、やっぱり美味しさが何倍もアップするよねハート





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>おまめたんさん。
ありがとうございます~^^
バナナロール。シンプルなんですけど、やっぱりこういうの好きです!
バナナと生クリームにふんわりスポンジ♪
よかったら作ってみてくださいね^^