ビスコッティを焼いてみる。
たっぷりバターを入れたクッキーも好きだけど、最近はこういうのも惹かれてしまう。
はじめてビスコッティを食べた時は、今までのクッキーのイメージとは違うこの硬さにびっくりで。
それが。近頃はこのザクザク感がむしろ美味しく感じる^^
このビスコッティ。
ココアとチョコを入れてバレンタイン仕様で作ってみたんです。
オレンジとチョコのビスコッティ。
レシピはこちら。生地にはココアパウダーを多めに入れて。
アーモンドとチョコチップとオレンジピール。
ちょっとほろ苦な大人向けの味だったかな??
本当のビスコッティは生地にオイルは使わないんだろうけど、私は少しだけ入れてます。
やっぱり硬すぎるのはまだ苦手みたい

ほどよく硬いザクザク感にできたかな~。
このビスコッティ。
cottaさんの今年のバレンタイン企画で紹介されています。
cotta バレンタインのお菓子特集2016この特集の中の「たくさん配れるお菓子」にありますよ。
ビスコッティの成型はカットするだけだから、たくさん作りたい時も便利かも^^
そうそう。バレンタインだからラッピングもしないとね!
かわいい柄付きのクッキー袋に入れて
赤い水玉リボンとハートのタグ。
ビスコッティ自体は地味目な色だから、ラッピングはリボンとタグで明るくするのもいいかなって。
ちょっと目立つくらいがちょうどいいかもね!
ちなみに。
この特集では去年作ったフォンダンショコラも「チョコレートケーキ」のところで一緒に掲載されてます。
* フォンダンショコラ。 by ChococoHS 
中にガナッシュを入れて作るちょっと本格派!
こちらもよかったらみてくださいね。
もうバレンタインの季節なんて~。早いな~。
* * お知らせ。 * *
料理教室詳細・申し込み先はこちら

2月5日(金)6日(土) お祝いちらし寿司。
3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。(満席:キャンセル待ちになります)
レッスンの詳しい内容はこちらの記事へ

* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa

Nadiaコラボレーション企画。ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月はチーズ3種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!

コメントありがとうございます!お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>ayetta777さん。
はじめまして!コメントありがとうございます。
いつもご覧いただいていてうれしいです^^
お子さん生まれたばかりなんですね!
私もそれくらいの時は赤ちゃんで手一杯でした~。
お料理ものんびりペースでしたね^^
いつか娘さんと楽しくお料理できるといいですよね!
こちらこそ。これからもよろしくお願いします♪



