焼きおにぎりを作ろう!

大葉おにぎり。




まずはごはんに刻んだ大葉。

ここから醤油味か味噌味か悩むんだけど。。。


大葉には、こっちが惹かれたんです。



大葉ごはんのゴマ味噌焼きおにぎり。

大葉ごはんのゴマ味噌焼きおにぎり。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:10分
Comment

大葉入りのご飯にほんのり甘いゴマ味噌を塗った香ばしい焼きおにぎり。ごまスプレッドで香ばしく!

このレシピを詳しく見る

    (詳しいレシピは写真アゲをクリック)


悩んだ結果は味噌味!
それもただの味噌ではなくて ”ゴマ味噌”味に。


ここで使った”ゴマ”というのが 実はこれ。



胡麻スプレッド。




毎月26日更新中Nadia×マリンフードさんのコラボレーション企画。
 
       フォークとスプーン  marin food×Nadico 毎月プレゼント企画。クリック


今月のプレゼントはちょっと変わりダネのスプレッド2種。
「私のフランス料理」「私の胡麻たっぷりスプレッド」

で。私は胡麻の方を使ってみました^^


いり胡麻、すり胡麻、ごま油を使ったスプレッド。
お砂糖が入ってないので、パンだけじゃなくていろんなお料理にも使えそうな感じ!
油分もあるから、焼いたり炒めたりにいいかな??って。

おにぎりを焼くと、スプレッドのオイルがじんわりとご飯にも馴染んできて
ただのゴマ味噌よりもコクのある仕上がりになったかも^^


焼きおにぎり朝ごはん。




悩んでたけど 結局朝ごはんは ゴマ味噌とお醤油味の焼きおにぎりをどっちも作っちゃったけど。
お醤油味の方は白ご飯で。


いろいろあると楽しいしね^^



そうそうこのスプレッドの「オススメ用途」にある
”ラーメンに入れる”とか”熱々のじゃがいもにのせる”とかも すごーく興味あり!

春休みのお昼ごはんに やってみよう~。






           Nadiaアプリバナー。
         Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。クリック



  フォークとスプーン  レシピの女王の初ベスト本

      レシピの女王BEST。

      「レシピの女王BESTレシピ」
            宝島社

 
      ●アマゾンはこちらクリック

 いつも応援いただいているみなさんのおかげです。
        ありがとうございます!




*         *         *         *         *  
   
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

    
ホクレン×Nadia   ”よくねたいも”キャンペーン!
    マリンフード×Nadia 4月はスプレッド2種プレゼント! 
   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

    バナー。 クレハバナー。 


 フォークとスプーンレシピブログコラボレーション企画。
                     
    塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ




 フォークとスプーン いつもコメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

>おでんくんさんへ
入園準備お疲れ様です~。
そうですよね~。縫い物沢山ありますよね~。。
春は新じゃががズラッと並んでますけど、”よくねたいも”もこれから出回るそうですよ^^
よかったらこっちも試してみてくださいね!