もしかして。私はトマトソースの味が苦手なのかも。
この歳になって今更なんですけど(笑)

ミネストローネ焼く前。 

煮こみ料理とかパスタとか。「トマトソース」のものってあんまり選ばなくて。
いつも惹かれるのはオイル系とかクリーム系のもの。

でも。ナポリタンみたいなケチャップ味は好きだし、フレッシュなトマトの入ったパスタも好きなんです。
もしかしたら「トマトの水煮缶」が苦手なのかな??

なので。トマト味のスープも、トマト缶ではなくて生のトマトをコトコト煮こんで作ってみました。

ミネストローネ。 

      Cho-cocoのレシピ-Oixi フレッシュトマトのミネストローネ。 by Cho-coco

そしたら。優しいトマトの味。

これなら私も素直に「美味しい」と思えるトマト味かも(笑)。

ミネストローネグラタン。 

そのままスープとしてもいいけれど、卵を落としてチーズをたっぷり。
トースターで焼いたら、ちょっとボリュームのある「おかずスープ」。

チーズや卵があると、さらに美味しく食べれるかも~^^




 ○      ○    ○   レシピ本が発売されました。  ○    ○    ○
  
     まいにちおうちごはん。          

   「まいにち食べたいおうちごはん。」       「Simple Happy ごはん。」
       発行: 日本テレビ                発行:  宝島社
  
     ・Amazonはこちら⇒ ☆             ・Amazonはこちら ⇒ ☆   
      ・楽天はこちら ⇒ ☆              ・楽天はこちら ⇒ ☆  
     ・日テレ屋webはこちら 
    
**************************************

          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^