白い茄子。これ、1個が結構大きいんです。
Oisixさんで、今年も白茄子が出始めましたね^^(→こちら)
Oisixさんでは「トロなす」と言う名前で売っているように焼くと中はトロトロ。
で、早速厚めの輪切りにして焼いてます^^
Oisixさんおススメの、鰹節とお醤油で食べるのもいいなぁと思ったけれど
子供たちの好きな食べ方で。
白茄子とトマトのチーズ焼き。
焼いた白茄子の間にトマトを挟んで。
上にはケチャップ(たまにピザソースの時も)とチーズをのせて。
前はもっぱら味噌チーズ焼きだったけれど、最近はこっちが好きみたいです。
いつもは重ねずに、ピザソースとチーズだけで焼いてるので、ホントは「ピザなす」と呼んでるんです。
ポークピカタ、トマトサラダ、ゴボウとコーンのサラダ(こちら)、野菜スープ。
ピカタ。鶏肉で作ることが多いと思うんですが、私は豚肉でよく作ります。
父が豚肉のてんぷらが好きだったんですけど、なんとなくそれを思い出しますね~。
ピカタとてんぷら。ちょっと違うか。。。
この日の夕ご飯。
子供たちに一番人気はやっぱり「ピザなす」でした。
白茄子で作ると とろとろです♪
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Oisixさんで、今年も白茄子が出始めましたね^^(→こちら)
Oisixさんでは「トロなす」と言う名前で売っているように焼くと中はトロトロ。
で、早速厚めの輪切りにして焼いてます^^
Oisixさんおススメの、鰹節とお醤油で食べるのもいいなぁと思ったけれど
子供たちの好きな食べ方で。
白茄子とトマトのチーズ焼き。
焼いた白茄子の間にトマトを挟んで。
上にはケチャップ(たまにピザソースの時も)とチーズをのせて。
前はもっぱら味噌チーズ焼きだったけれど、最近はこっちが好きみたいです。
いつもは重ねずに、ピザソースとチーズだけで焼いてるので、ホントは「ピザなす」と呼んでるんです。
ポークピカタ、トマトサラダ、ゴボウとコーンのサラダ(こちら)、野菜スープ。
ピカタ。鶏肉で作ることが多いと思うんですが、私は豚肉でよく作ります。
父が豚肉のてんぷらが好きだったんですけど、なんとなくそれを思い出しますね~。
ピカタとてんぷら。ちょっと違うか。。。
この日の夕ご飯。
子供たちに一番人気はやっぱり「ピザなす」でした。
白茄子で作ると とろとろです♪
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^