Oisixさんから販売されている「ウレシピセット」。
7月のメニューは和・洋・中の欲張りなメニュー。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Oisixモバイル限定販売の30分で2品作れる献立のセット。
この献立の3日分の食材がほぼ使い切りレシピ付きで販売されています。
PCでも販売が始まったようですが、まだまだ限定販売だそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
じめじめ~で、毎日暑くて。。。
なるべく火を使う時間も短くしたいですね。
7月のセットはズッキーニにトマトにきゅうり。夏野菜もたっぷりになりました。
*レシピはリンクになっています。クリックしてくださいね。
≪1日目。とんとんキャベツセット。≫
レンジで作る。とんとんキャベツ。 by Cho-coco
ズッキーニと長ネギの焼き浸し。 by Cho-coco
まずは和食メニュー。
とんとんキャベツは この前の記事(こちら)にもありました。
ズッキーニは洋風に食べることが多いと思いますが、お醤油味もなかなかです。
とんとんキャベツはレンジであっとう間なので、焼き浸しを先に作って、味をなじませている間に作るといいですよ。
≪2日目。カルパッチョセット。≫
夏野菜ソースのカルパッチョ。 by Cho-coco
ウインナーとキャベツのバター蒸し。 by Cho-coco
2日目は洋食メニュー。
お刺身に甘酢に漬けた夏野菜とマヨネーズベースのソースでカルパッチョに。
このソースの組み合わせが結構好きで^^
魚のムニエルやチキンソテーに使っても美味しいんです。
キャベツのバター蒸しは火にかけるだけなので、蒸し煮にしている間にカルパッチョを作るといいですよ。
こういうしっかり煮たキャベツは子供たち好きですね~。
≪3日目。白身魚の甘酢あんセット。≫
白身魚の甘酢あん。 by Cho-coco
水菜のナムルサラダ。 by Cho-coco
最後は中華メニュー。。。ナムルは正確には「中華」じゃないんですけどね。。。
子供みたいですが、甘酢、好きなんです。肉団子とか、美味しいですよね。
夏なのでシャキシャキのきゅうりと一緒に食べるとさっぱりします。
ナムルサラダは水菜だけで作るので、鶏ガラスープで旨みをプラスして。
にんにくなしでも美味しくなりますよ。(もちろん入れてもいいですよ。)
7月はこんなセットになりました。
お酢を使ったメニューが増えてきました。さっぱりしますよね^^
子供たちも汗いっぱいに遊んでるので、冷たい飲み物の消費が激しいです。
ついにアイスも常備してますね。
今、かき氷器を買おうかどうか、悩んでるところ。
hinaが一番初めに食べたかき氷は「ブルーハワイ」。
そのせいかはわからないけど、今でも必ず「ブルーハワイ」。それ以外は食べません。
これを食べた後は舌が真っ青になって。。。ちょっと怖いです(笑)
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
7月のメニューは和・洋・中の欲張りなメニュー。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Oisixモバイル限定販売の30分で2品作れる献立のセット。
この献立の3日分の食材がほぼ使い切りレシピ付きで販売されています。
PCでも販売が始まったようですが、まだまだ限定販売だそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
じめじめ~で、毎日暑くて。。。
なるべく火を使う時間も短くしたいですね。
7月のセットはズッキーニにトマトにきゅうり。夏野菜もたっぷりになりました。
*レシピはリンクになっています。クリックしてくださいね。
≪1日目。とんとんキャベツセット。≫
レンジで作る。とんとんキャベツ。 by Cho-coco
ズッキーニと長ネギの焼き浸し。 by Cho-coco
まずは和食メニュー。
とんとんキャベツは この前の記事(こちら)にもありました。
ズッキーニは洋風に食べることが多いと思いますが、お醤油味もなかなかです。
とんとんキャベツはレンジであっとう間なので、焼き浸しを先に作って、味をなじませている間に作るといいですよ。
≪2日目。カルパッチョセット。≫
夏野菜ソースのカルパッチョ。 by Cho-coco
ウインナーとキャベツのバター蒸し。 by Cho-coco
2日目は洋食メニュー。
お刺身に甘酢に漬けた夏野菜とマヨネーズベースのソースでカルパッチョに。
このソースの組み合わせが結構好きで^^
魚のムニエルやチキンソテーに使っても美味しいんです。
キャベツのバター蒸しは火にかけるだけなので、蒸し煮にしている間にカルパッチョを作るといいですよ。
こういうしっかり煮たキャベツは子供たち好きですね~。
≪3日目。白身魚の甘酢あんセット。≫
白身魚の甘酢あん。 by Cho-coco
水菜のナムルサラダ。 by Cho-coco
最後は中華メニュー。。。ナムルは正確には「中華」じゃないんですけどね。。。
子供みたいですが、甘酢、好きなんです。肉団子とか、美味しいですよね。
夏なのでシャキシャキのきゅうりと一緒に食べるとさっぱりします。
ナムルサラダは水菜だけで作るので、鶏ガラスープで旨みをプラスして。
にんにくなしでも美味しくなりますよ。(もちろん入れてもいいですよ。)
7月はこんなセットになりました。
お酢を使ったメニューが増えてきました。さっぱりしますよね^^
子供たちも汗いっぱいに遊んでるので、冷たい飲み物の消費が激しいです。
ついにアイスも常備してますね。
今、かき氷器を買おうかどうか、悩んでるところ。
hinaが一番初めに食べたかき氷は「ブルーハワイ」。
そのせいかはわからないけど、今でも必ず「ブルーハワイ」。それ以外は食べません。
これを食べた後は舌が真っ青になって。。。ちょっと怖いです(笑)
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^