Oisixさんから販売されている「ウレシピセット」。
7月のメニューは和・洋・中の欲張りなメニュー。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Oisixモバイル限定販売の30分で2品作れる献立のセット。
この献立の3日分の食材がほぼ使い切りレシピ付きで販売されています。
PCでも販売が始まったようですが、まだまだ限定販売だそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

じめじめ~で、毎日暑くて。。。
なるべく火を使う時間も短くしたいですね。
7月のセットはズッキーニにトマトにきゅうり。夏野菜もたっぷりになりました。
*レシピはリンクになっています。クリックしてくださいね。


≪1日目。とんとんキャベツセット。≫

とんとんキャベツ。ズッキーニの焼き浸し。 

Cho-cocoのレシピ-Oixi レンジで作る。とんとんキャベツ。 by Cho-coco
Cho-cocoのレシピ-Oixi ズッキーニと長ネギの焼き浸し。 by Cho-coco

まずは和食メニュー。

とんとんキャベツは この前の記事(こちら)にもありました。
ズッキーニは洋風に食べることが多いと思いますが、お醤油味もなかなかです。

とんとんキャベツはレンジであっとう間なので、焼き浸しを先に作って、味をなじませている間に作るといいですよ。


≪2日目。カルパッチョセット。≫

鮪のカルパッチョ。ウインナーキャベツバター蒸し。 

Cho-cocoのレシピ-Oixi 夏野菜ソースのカルパッチョ。 by Cho-coco
Cho-cocoのレシピ-Oixi ウインナーとキャベツのバター蒸し。 by Cho-coco

2日目は洋食メニュー。

お刺身に甘酢に漬けた夏野菜とマヨネーズベースのソースでカルパッチョに。
このソースの組み合わせが結構好きで^^
魚のムニエルやチキンソテーに使っても美味しいんです。
 
キャベツのバター蒸しは火にかけるだけなので、蒸し煮にしている間にカルパッチョを作るといいですよ。
こういうしっかり煮たキャベツは子供たち好きですね~。


≪3日目。白身魚の甘酢あんセット。≫

白身魚の甘酢あん。水菜のナムルサラダ。 

Cho-cocoのレシピ-Oixi 白身魚の甘酢あん。 by Cho-coco
Cho-cocoのレシピ-Oixi 水菜のナムルサラダ。 by Cho-coco

最後は中華メニュー。。。ナムルは正確には「中華」じゃないんですけどね。。。

子供みたいですが、甘酢、好きなんです。肉団子とか、美味しいですよね。
夏なのでシャキシャキのきゅうりと一緒に食べるとさっぱりします。

ナムルサラダは水菜だけで作るので、鶏ガラスープで旨みをプラスして。
にんにくなしでも美味しくなりますよ。(もちろん入れてもいいですよ。)

とんとんキャベツセット。カルパッチョセット。白身魚の甘酢あんセット。 
7月はこんなセットになりました。
お酢を使ったメニューが増えてきました。さっぱりしますよね^^

子供たちも汗いっぱいに遊んでるので、冷たい飲み物の消費が激しいです。
ついにアイスも常備してますね。
今、かき氷器を買おうかどうか、悩んでるところ。

hinaが一番初めに食べたかき氷は「ブルーハワイ」。
そのせいかはわからないけど、今でも必ず「ブルーハワイ」。それ以外は食べません。
これを食べた後は舌が真っ青になって。。。ちょっと怖いです(笑)

**************************************
          
          ランキングに参加してます。よろしく願いします^^