朝の定番のジュースと言えば 子供たちが大好きなバナナジュース。
だけど私はそんなに好きではなくて(笑)
朝はもうちょっとさっぱりしたのがいいなぁ。。。と。
で、大好きなマンゴーも。
マンゴーバナナスムージー。 by Cho-coco
マンゴーだけで作るのも好きなんだけど、冷凍のカットマンゴーが残りわずかで。
バナナでかさ増ししたら、とっても美味しかったんです^^
ひとつ後悔はバナナも冷凍しておけばよかった。フォローズンドリンクになったのに。
夏は冷凍フルーツ常備しないと!
これと 久しぶりのイチゴ酵母の食パンで朝ご飯。
イチゴ酵母 たぶん今年最後かな?
この頃ピザトーストにはまってるhina。
”ピザ”と言っても いつもパンにピザソースとチーズだけ。
これをもっと具沢山にしたら、見た目も豪華になるし、栄養バランスもアップするだろうな。。。とちょっと”母心”。
ウインナーと残り物のコールスローとブロッコリー。
もちろんチーズもたっぷりのせて。
だけどこの”母心” hinaには余計なお世話のようで。
「そーすと ちーず だけがいいの!!」
。。。そう言われるんじゃないかと 思ってましたけど。やっぱりそうでした。
私もかつては子供だったので、”子供心”はわかってるつもりだけれど
最近はどうしても”母心”が勝ってしまうみたいです。
hinaもいつか ”母心” がわかる日がくるはず!
私も ”子供心” を忘れないようにしないと。。。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
だけど私はそんなに好きではなくて(笑)
朝はもうちょっとさっぱりしたのがいいなぁ。。。と。
で、大好きなマンゴーも。
マンゴーバナナスムージー。 by Cho-coco
マンゴーだけで作るのも好きなんだけど、冷凍のカットマンゴーが残りわずかで。
バナナでかさ増ししたら、とっても美味しかったんです^^
ひとつ後悔はバナナも冷凍しておけばよかった。フォローズンドリンクになったのに。
夏は冷凍フルーツ常備しないと!
これと 久しぶりのイチゴ酵母の食パンで朝ご飯。
イチゴ酵母 たぶん今年最後かな?
この頃ピザトーストにはまってるhina。
”ピザ”と言っても いつもパンにピザソースとチーズだけ。
これをもっと具沢山にしたら、見た目も豪華になるし、栄養バランスもアップするだろうな。。。とちょっと”母心”。
ウインナーと残り物のコールスローとブロッコリー。
もちろんチーズもたっぷりのせて。
だけどこの”母心” hinaには余計なお世話のようで。
「そーすと ちーず だけがいいの!!」
。。。そう言われるんじゃないかと 思ってましたけど。やっぱりそうでした。
私もかつては子供だったので、”子供心”はわかってるつもりだけれど
最近はどうしても”母心”が勝ってしまうみたいです。
hinaもいつか ”母心” がわかる日がくるはず!
私も ”子供心” を忘れないようにしないと。。。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^