夏はやっぱりアイスですね^^
このところ毎日のように食べてる気がします。
そんな最近なので
アイスも簡単に作れるように混ぜるだけレシピ^^
このところはまっているのが爽やかなこのアイス。
corecle ハチミツレモンのアイスクリーム。 by Cho-coco
ぐるぐる~っと混ぜながら冷蔵庫で冷やすとできちゃいます。
ベースは生クリームだけどレモン入りでさっぱり!
フローズンヨーグルトみたいな爽やかさです^^
このまま食べてもいいんだけれど
ちょっとアレンジ!
紅茶のアフォガード。
バニラアイスに熱々エスプレッソをかけて食べるアフォガード。
いつも美味しそう~って思うんだけれど私はコーヒーが苦手。。。
ましてエスプレッソなんて苦くて飲めないお子様です。。。
なので代わりに濃いめに入れた紅茶をかけてみました。
アフォガードはイタリア語で”溺れる”の意味。
アイスがたっぷりの紅茶におぼれそう~。
消えてなくなっちゃう前に食べちゃいますね^^
そうそう。
バニラアイス+ほうじ茶で作る
ほうじ茶のアフォガードも美味しいですよ。
最近はまってるアイスがもうひとつ。
Oixiレシピエのタラゴンさんのフローズンヨーグルト^^
生クリームを使わずにヨーグルトだけで作るので
とってもヘルシーでさっぱり美味しい^^
実はこれは2回目。
初めて作ったのはあっという間に子供たちのおなかへ。。。
写真をとるヒマもなかったです。
1回目はレシピどおりにメープルシロップを入れて。
2回目は代わりにイチゴシロップを入れてみました。
なのでほんのりピンク色です^^
美味しくってヘルシーでとっても気に入ってます^^
また作ろうっと!