さんまのお刺身
茄子の食べるラー油炒め
ねぎ塩だれ豆腐
貝割れと卵の味噌汁
麦ごはん
届いたばかりのさんま。
届いた日を含めて2日間は生で食べれるとのことだったので
当然のようにお刺身に![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
せっかくだから、贅沢に2匹分![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
脂がのってて、とっても美味しかったです。
来年もまた絶対に買おーっと![上](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wakiko/159472.gif)
![上](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/wakiko/159472.gif)
あとはあるもので簡単に。
茄子は「菰田シェフのおかずラー油」で炒めものに。
油を控えめにするために、白ワインで蒸し焼きにしました。
あとは。
昨日作った「ねぎ塩だれ」を、お豆腐の上にどっさり![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16913.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16913.gif)
ごちそう様でした![v](https://emoji.ameba.jp/img/user/hn/hnah-sy/271792.gif)
![v](https://emoji.ameba.jp/img/user/hn/hnah-sy/271792.gif)