冷蔵庫に油揚げが2枚半。。
賞味期限がすでに1日過ぎてて使っちゃいたくて。
残ったら明日のお弁当にリメイクで何かにして・・と全部を切ってカリカリに炒りました。
そのままおつまみにしようと思ってたんだけど、サラダでもいけそうと思いつき
サニーレタスのうえにどっさり乗っけちゃった
サニーレタスにオリーブオイルをかけて、ベーコンビッツを少しだけトッピング。
その上にカリカリ油揚げを乗せて、だし醤油をかけたら完成
これは久々にヒット
急なおもてなしなんかには絶対に簡単でいい
カリカリきつねサラダ
野沢菜茶漬け
つぶ貝刺身
野沢菜茶漬けはスタッフの子にお土産でもらったもの。
めったにお茶漬けを食べないから、食べようって決めないとなかなか使わないから。
まだ沢山あるんだけど、どうやって使おうかなぁ。
ごはんに直接混ぜて、おにぎりとか・・