家の定番?
家ではビールのおつまみに、よくあるものを作ります。
材料はジャガイモ、タマネギ、ニンニクに小麦粉?
他にスパイスや調味料少々...。
(ここまでで何を作るのか分かった人はすごい)
ちなみにこの料理のメインはジャガイモとタマネギ。
畑で大量に取れるので、いくらでも作れるのがいいところ。
安上がりな上、簡単なのもいいです。
たまに失敗もありますが(笑)
見た目はなんだけど、味はいけるとおもいます。
ほんとは皮は、こういう風に半分に切らなければいけません。
(めんどくさいからといって、そのまま包んではダメですね)
この皮でコーンを作り、その中にタネを詰めて口を閉じます。
そうすると見慣れた三角形の綺麗なサモサの出来上がり。
中身は調理済みなので、皮はフライパンで揚げられます。