先日の ポテトボール
たくさんの方に作っていただきありがとうございます♪
自分のレシピが、他のお宅でも作られていると思うと
ついニンマリしてしまいます。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: ニンマリ☆
これからも、美味しいレシピをお届けできるように
がんばります!
さてさて、
この間の コレ ↓↓ ですが、
何かと申しますと…。
じゃーん☆
はい。これです!!
「小顔マシーン?」でした~!
1日3分がんばると、
このパッケージのおねえさんみたいに
「きゅっ」とした小顔になれるそうです( ̄□ ̄;)
しかも、
矯正歯科医でも取り扱われているとの
謳い文句がこれ見よがしに書いてあり…。
…そこんトコに、心奪われました(〃∇〃)
↑すぐだまされるタイプ(笑)
サプリや化粧品じゃなく「鍛えて整える」っていう発想が
気にいっちゃったんですよね~♪
ダイエットも食事療法より筋トレ派なので…^^;
どんな結果が出るか、これから楽しみです☆
ちなみに、コメント下さった中で
正解者がお1人いらっしゃいました。
ゆんさん♪
正解です~!
さて、今日はひとりランチ向け
そぼろごはん。のご紹介です。
豚こま、玉ねぎ、インゲンをオイスターソースで炒め
とろみをつけたらごはんの上へ☆
濃いめの味でごはんがモリモリ食べられます。
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レシピです。
◆材料◆(1人分)
豚こま肉またはひき肉 50g
玉ねぎ 1/6コ
冷インゲン 5本
ごま油 大1
ごはん お好み
【合わせ調味料】
*オイスターソース 大1
*しょう油 小1
*はちみつ 少々
*片栗粉 小1
*水 大2
◆作り方◆
2. 玉ねぎをごま油でよく炒め豚こまを投入。カリッと焼き目が付いたらインゲンを入れて火を通し
(片栗粉が沈んでいるので) 調味料を再度かき混ぜてから加えて、全体にとろみがついたら
ごはんに乗せて完成です。
◆ポイント◆
材料です☆
調味料は合わせておきます。
玉ねぎをごま油でよく炒め、味を引き出します。
肉を加えてよく炒めたら
インゲンも加えて火を通し
調味料をかき混ぜてから加えて、全体にとろみがついたら