日本ガラスびん協会
『びんむすめプロジェクト』
『ガラスびん消費者意識調査 結果報告』
記者説明会へ行ってきました
お席をご用意いただきましたよ
ビンのビジンなところを知ってもらおうとスタートした
びんむすめプロジェクトは今年で3th
今年さらに6名加わり、総勢18名になりました
地域をテーマにガラスびんとふれあいながら働く
地元の看板娘たち
毎年ガラスびんアワードなどお会いする機会があるのですが
みなさんとてもかわいいの
そんなびんむすめたちに新宿で会えちゃうよ
総勢18名のびんむすめがそろった超大型広告を展開
新宿駅地下街の西口改札から東口改札の方向へ歩いてすぐの場所
B・Cに掲示されています
その他エリアでも会えますよ~
2014年度 びんむすめ最寄駅で展開
8/25-31 JR東日本 千葉駅
8/26-9/1 JR東海 岐阜駅
8/25-31 JR西日本 京都駅
8/25-31 JR東日本 山形駅
8/25-31 JR東日本 仙台駅
8/25-31 JR西日本 和歌山駅
びんむすめfacebookファンページ
ガラスびん(容器)に関する意識調査 結果報告もありました
一般の方 17~79歳の男女 年代別に均等割付
合計1000件の結果が提示されました
みなさんのなかでガラスびん製品のイメージはオシャレで
こだわり、高級感など感性で購入しているのね
CMなどの効果もあり、ガラスびんと聞いて思い浮かべる
芸能人はどの世代も能年 玲奈さんがダントツ1位
これはすごいですね
2014年は食への安全の意識からガラスびんは安心安全
という認識の変化はないそうです
ですが、エコで環境にやさしいということがぜんぜん
知られていないことにかなり驚きました
ガラスびんは使用後にカレットとなり、ほとんどがガラスびんに
生まれ変わり、新しいガラスびんを作るときにはカレットを9割使用
省資源、省エネルギーにもつながっていること
ガラスびんが砂からできていること
ガラスびんは天然素材なので、環境ホルモンやダオキシン
の問題がない
ということを知られていないのです
ガラスびんの食品の方が美味しいと感じることが多いはず
それはガラスびんが安心・安全という点で優れているから
これからもガラスびんラバーズとしてはみなさんに知ってもらいたい
ガラスびん容器は、味や匂いが移らないし、密閉性が高い
変質しにくく保存がきくことがとてもいいですよね
ガラスびん(容器)に関する意識調査 結果報告もありました
一般の方 17~79歳の男女 年代別に均等割付
合計1000件の結果が提示されました
みなさんのなかでガラスびん製品のイメージはオシャレで
こだわり、高級感など感性で購入しているのね
CMなどの効果もあり、ガラスびんと聞いて思い浮かべる
芸能人はどの世代も能年 玲奈さんがダントツ1位
これはすごいですね
2014年は食への安全の意識からガラスびんは安心安全
という認識の変化はないそうです
ですが、エコで環境にやさしいということがぜんぜん
知られていないことにかなり驚きました
ガラスびんは使用後にカレットとなり、ほとんどがガラスびんに
生まれ変わり、新しいガラスびんを作るときにはカレットを9割使用
省資源、省エネルギーにもつながっていること
ガラスびんが砂からできていること
ガラスびんは天然素材なので、環境ホルモンやダオキシン
の問題がない
ということを知られていないのです
ガラスびんの食品の方が美味しいと感じることが多いはず
それはガラスびんが安心・安全という点で優れているから
これからもガラスびんラバーズとしてはみなさんに知ってもらいたい
ガラスびん容器は、味や匂いが移らないし、密閉性が高い
変質しにくく保存がきくことがとてもいいですよね