最近日々のご飯作りに精一杯だったので、久しぶりに時間があった週末で作り置き。
金曜日はテスト1コマだけだったので、スーパーで買い出し。
午前中に行くと品揃えが豊富~!と一人で感動しちゃいました。
夏野菜の揚げ浸しに初めて挑戦
夏ではないけれど、茄子・ズッキーニ・パプリカ・ピーマン・かぼちゃが手に入ったので。
初めて揚げ物してみました。
油を切って、調合しためんつゆに野菜を浸けておくだけ。とっても簡単に出来ました。
パプリカは赤いものを選べばよかったな。
冷蔵庫で冷やして食べると味が浸みていてとってもおいしかった!
そして大好きなごぼうが手に入ったので、きんぴらごぼうに♡
もう完璧、老夫婦の食卓メニューです。でもやっぱり和食が一番!
鷹の爪をいれて少しピリ辛風にしてみました。
食べる直前に白ごまをかければ完成です。
主婦になってから気づいたけれど、一品でも二品でも冷蔵庫に入っているだけで本当に楽。
作り置きレシピのバリエーションを増やしていきたいです