1月お料理教室~中華~ | Have a great day!

Have a great day!

「今日という一日を大切に。」どんな場所でもどんな時でも前向きな気持ちで、人生を切り開いていきたいです。


2012年一発目の料理教室は中華ニコニコ

メニューは
・肉のレタス包み
・海老とシソの巻き揚げ
・牛肉のあんかけご飯
・鶏卵と豆腐のスープ
・タピオカとココナッツミルクのぜんざい

という肉祭り音譜


レタス包みにはひき肉だけでなく、レバーもいれます。


いままで何回も食べてるのに知らなかった。


そして、レバーは生臭くならないように下拵えを念入りに。
photo:01




椎茸や生姜と炒めて、揚げ春雨のうえにのせてさくさくして食べます。
photo:02



photo:11




海老とシソの巻き揚げは、海老の下拵えをして巻き巻き。

チリソースたっぷりのソースをつけていただきます!
photo:07




タマゴスープはふわふわたまごにする秘訣を教えてもらいました。
photo:08




photo:09





牛肉のあんかけご飯は簡単なのに美味しくて、昔から大好きな一品ビックリマーク

photo:12




そしてデザートはタピオカとココナッツミルクのぜんざい♡
photo:13



photo:14




明らかに摂取カロリーオーバーしてるけど、どこかで帳尻合わせます。



最近興味を持っている一眼レフ。
あやのが持ってきてくれたNikonのカメラ、色味がキレイすぎて感動。
photo:15


欲しいものリストに追加ですビックリマーク


おいしいもの食べて、いっぱいおしゃべりして幸せな時間でしたドキドキ



iPhoneからの投稿