7月のお料理教室~洋食~ | Have a great day!

Have a great day!

「今日という一日を大切に。」どんな場所でもどんな時でも前向きな気持ちで、人生を切り開いていきたいです。


今日は月1料理教室でした!

今回は洋食♡


えびドリア
鯵とキュウリのマリネ
冷たいトマトスープ
桃のコンポート ゼリー添え


ホワイトソースを作ってみたいというリクエストに応えてもらいましたニコニコ


今回もとにかく刻む!
photo:01




サイバー同期、ゆかの包丁さばきはなかなか貴重な光景です。
photo:02





鯵をお酢でしめるとこから。
photo:03



これで3~4日は日保ちできるようになります。

photo:15






ドリアはバターライスから作りました。お米を炒めて、チキンブイヨンで炊きます。
photo:05





バターと小麦粉、牛乳からつくったホワイトソースひらめき電球
photo:06




photo:07




photo:08




完成ビックリマーク
photo:09






トマトスープはすっごく簡単なのに、美味しかったキラキラ
photo:10





photo:11






桃のコンポートはプラムをいれて煮ることで、色が鮮やかに。
photo:12




photo:13





美味しかったし、たくさんおしゃべりして楽しかった音譜
photo:14






iPhoneからの投稿