今日は月1料理教室でした!
今回は洋食♡
えびドリア
鯵とキュウリのマリネ
冷たいトマトスープ
桃のコンポート ゼリー添え
ホワイトソースを作ってみたいというリクエストに応えてもらいました
今回もとにかく刻む!
サイバー同期、ゆかの包丁さばきはなかなか貴重な光景です。
鯵をお酢でしめるとこから。
これで3~4日は日保ちできるようになります。
ドリアはバターライスから作りました。お米を炒めて、チキンブイヨンで炊きます。
バターと小麦粉、牛乳からつくったホワイトソース
完成
トマトスープはすっごく簡単なのに、美味しかった
桃のコンポートはプラムをいれて煮ることで、色が鮮やかに。
美味しかったし、たくさんおしゃべりして楽しかった
iPhoneからの投稿