お塩のセミナー&有機レモンを使ったプリザーブドレモンワークショップのご案内♪
4月16日(水)守山のあまが池プラザ&シェマシェリカフェにてお塩のセミナー&ワークショップをさせていただくことになりました!
毎日使っているのにあまり知られていないお塩のあれこれ。
お塩ってどうして白かったり、ピンクだったり色が違うのですか?
お塩のとりすぎは良くないんじゃないって聞きましたが。
たくさん種類がありすぎて、どうやって選んだらいいのか分からないのですが。どんな食材によく合うのでしょうか?
食べる以外にも用途はありますか?
お塩の奥深さを知れば知るほど、魅力いっぱいのお塩を紹介します!
塩のテイスティングや有機レモンを使った塩レモンことプリザーブドレモンのワークショップなど盛りだくさんの内容を予定しております。席に限りがあるのでぜひこの機会にどうぞ!
日時 4月16日(水曜日)
「Jr.ソルトコーディネーターによるお塩のお話」
一部10:30~11:30
二部13:30~14:30(希望のお時間をお選びください。)
あまが池プラザ2F 会議室
定員25名 1500円
「有機レモンを使ったプリザーブドレモンワークショップと10種類のお塩のテイスティング」
モロッコのタジン料理でもお馴染みの「レモンの塩漬け」のワークショップとたっぷり野菜でいただく10種類のお塩のテイスティングや焼き立てのキッシュを召し上がっていただけます。プリザーブドレモンのお土産付!!
11:45~13:15
定員25名 5,000円(ワークショップとお塩の講座込み)
お申し込みはお電話とメールにて受付致します。お名前、ご住所、電話番号、希望講座のお時間を添えてお申し込み下さい。お席の確認後、こちらから折り返しご連絡させていただきます。またお席の確定は、一週間以内のお振込みをお願い致しております。一週間後にお振込みができない場合は下記のメールにご連絡下さい。尚、お振込をいただいた後のキャンセルは致しかねますので、ご了承くださいませ。
tel 077-583-1880(open11:00~18:00)シェマシェリ
mail@salt-boutique.com