燻製の香りを楽しもう!アップルウッドスモークソルトを使ったサーモンのグリル焼き | 365daysソルトのある暮らし

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バーベキュー特集3回目は、「燻製の香りを楽しもう。アップルウッドスモークソルトを使ったサーモンのグリル焼き」です。リンゴの木を使って燻製され香りがぎゅっと閉じ込められていているソルトを、サーモンに良く擦り込んで使っています。素材の味を生かすように、調味料はソルトだけのシンプルレシピ。お野菜も一緒に焼いてみましょう!

生サーモン…4切れ
アップルウッドスモークソルト…小さじ1/4(一切れにつき)
グレープシードオイル…適量
ライム…1/4

1.
サーモンにアップルウッドスモークソルトをなじませるように擦り込む。

2.
油をひいて熱したバーベキュー又は、グリルパンにサーモンを並べ、片面がこんがり焼けるまであまり触らないで、(約5分)ひっくり返して中まで火が通るように焼く。

3.
お皿に盛り、ライムを付け合わせる。