ピリッと辛い!『ハバネロ塩だれ』とパリパリ餃子 | 365daysソルトのある暮らし

365daysソルトのある暮らし

ようこそ、ソルトブティックのオフィシャルブログへ!

おいしいお塩レシピやお塩の事まで
お塩の魅力満載なブログをご紹介していきます。

ハバネロ塩ダレとパリパリ餃子

こんにちは!グルメソルト専門店ソルトブティックの千紗子です。  

いつもの餃子のたれに飽きたら、『塩だれ』はいかがですか?『ハバネロヒートソルト』の原材料のハバネロペッパーは、なんとタバスコの10倍辛いと言われているほどの辛さ。一粒でも辛い『ハバネロヒートソルト』と オレイン酸 たっぷりのオリーブオイル たっぷり使いました。


『ハバネロヒート』はカナダだけでの販売でしたが、今年の夏から日本でも販売予定です。お楽しみに!

材料(2人分)
・バージンエキストラオリーブオイル...大さじ2
・ にんにく...1かけ(すりおろしたもの)
・ ねぎ...大さじ1(細かく切ったもの)
・ ハバネロヒート...小さじ1/2
・ 荒挽き胡椒...少々

①材料を全て混ぜ合わせるだけ!

ドレッシングを作るのに強い味方。『魔法の小瓶』

ドレッシングを上手に作る!魔法の小瓶


タレなんかが入ってるちいさな小瓶。ご家庭必ずあるはずですが、これがドレッシングを作るのに最適。大きなボトルに入れてもそんな食べきれないし、小さなボールや器で作っても、綺麗にまぜあわせられなかったり。そんな時、食べる分だけ作れるこの小瓶は、材料入れてシャカシャカ振るだけであっという間にとろとろドレッシングができちゃいます!