娘 10ヶ月 離乳食 ハンバーグ | バブバブ母さんの奮闘日記

バブバブ母さんの奮闘日記

育児を中心とした、子育て日記です

ラインスタンプはじめました

今日はお家でご飯

バタバタバタバタと…夜は引っ越し先へ…

明日は初節句だけど、何もやってあげれそうにないから、ちょっといつもと違うテイストの離乳食を作ってみました

ミニブーケも買ってみました

引っ越し準備忙しくて、こんなことしかやってあげれないチーン

{107B16C5-839A-4C53-8252-2FEA53A9DEAD:01}

~離乳食 ハンバーグ~
材料
・ひき肉 大さじ1
・食パンの白い部分 大さじ1
・みじんにして炒めたタマネギ 小さじ1
・粉ミルク 小さじ1
・水 小さじ2
・卵黄 小さじ1/2
作り方
1.材料をボウルに入れてこねる
2.型を整えて、熱に強いアルミ箔に包んで、蒸し焼きにする
{7273B325-003E-45D2-A05C-22212E4D1D47:01}
※大人用のハンバーグと一緒に焼けます
蓋をして蒸し焼きに
3.火が通ったかしっかりと確認して完成!

柔らかくて食べやすいから、パクパク美味しそうに食べてました照れ

優しい食パンの味もほんのりするから、アジつけなくても美味しかったラブ

また作ってあげよう♪

もっとひな祭りらしい凝ったもの作ってあげたかったんだけどなぁ…

1歳の誕生日には、できなかった分いっぱいやってあげよ!!