おかゆさんにもだいぶ慣れてきたと思うので今日は人参にチャレンジ
★にんじんおかゆ ~10倍がゆ~
・生米 大さじ1
・水 150mg
・にんじん 小指の先くらい
< 作り方 >
1.といだお米と洗って皮をむいたにんじんと分量の水を耐熱容器に入れ、炊飯器にセットしスイッチオン
初にんじんはとっても美味しかったらしく、一口食べた瞬間笑顔が弾けました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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そしてお皿に入れた分を初めて完食!量にして大さじ1杯半くらいかな?
にんじんさんとっても気に入ってくれたみたい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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明日はもう少しにんじんの量を増やしてみようかな
月齢別ににんじんをどのように使うか
というレシピをまとめたので参考にしてみて下さい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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