耐熱性の製菓用シリコン型とグルースティックの茶色をたくさん買いました
これでたくさんチョコレートを製造してやろうと、ワクワクしていたのですが・・・
グルースティックの色だけではやっぱりチョコとは少し違うような・・・?
実際に貝殻風の型でグルーガンで溶かしたグルースティックを固めてみたのですが、
うーん、何かちょっと違うような気がする
少しパープルのようなマゼンダのような色合いが混ざっちゃってる気がします。質感もちょっと想像とは違うような・・・。ちょっと残念
だけど、このグルー製フェイクスイーツのチョコレートは、かなり頑丈なうえに耐水なので、乱暴に扱ってもいいようなアイテムにはつかえるかもしれませんね
子供のバッグチャームとか、水回りで使うものとか
いろいろチャレンジしてみようかと思います