この季節ですけど、新しいボスの「歓迎会」ということで、職場の科の皆でこちらにやってきました♪

いつものように、私が日程を決めて、お店決めて予約します。


12人なので、コースお願いしました。

一番安い3千円で、お鍋つきのをお願いしました。

ちなみに、お酒の飲み放題はないのですが、こちらのお料理はほんとに大盤振る舞いでおいしいので、お酒をたくさん飲んで売り上げに貢献しましょう☆


ということで、居酒屋寿浬庵 さんへ。としさん、よろしくお願いします~ラブラブ
__ 1.JPG__ 1.JPG

と言いながら、うちの次男も参加するとのことで、私は車でかけつけております…


皆たくさん飲んでね!!


寿浬庵

松山市平和通6-9-6-6
(月~土)17:30~23:00(日曜~22時半)


縦にずらっと12人で、お鍋は中央に一つ準備されてました。

今日は、あんこう鍋だそうです!!
__ 4.JPG__ 4.JPG

いぶりがっこから音譜
__ 3.JPG__ 3.JPG

ほんとにリーズナブルな豊富なメニューです~♡

そして月曜だったけど、お店はいっぱい。

お客さんが一番多い19時をずらしてくださいとのことで、19時半からのスタートです。
__ 2.JPG__ 2.JPG

お鍋は、最初の段階でこのようになみなみと作られてます☆

中を見てみると、はまぐりやつくね、お野菜がいっぱい。
__ 1.JPG__ 1.JPG

さらにお鍋に入れてくださいと、山のようなあんこうやお野菜が…。
__ 5.JPG__ 5.JPG

__ 4.JPG__ 4.JPG

__ 3.JPG__ 3.JPG

__ 2.JPG__ 2.JPG

追加はまぐりも!!
__ 3.JPG__ 3.JPG

さらにあんきも!!

すごい量です~目

お鍋だけで、十分な感じなのですよ。
__ 2.JPG__ 2.JPG

どどーーん!
__ 1.JPG__ 1.JPG

しかもお鍋が真ん中なので、必然的に真ん中あたりに座った主賓やら、Sボスやらが鍋奉行になるのです…。

「ボス~お鍋ください」とお皿を出す私☆



最初に入ってる、お野菜やつくねをいただきます。

食べないと、追加具材が入らないのよ☆どんどん食べましょうっ。

まだこの段階では、皆すごく笑顔です♪
__ 5.JPG__ 5.JPG

さっぱりとしたものから。
__ 4.JPG__ 4.JPG

チキン。何もつけなくても、味がついてるからこのままどうぞ!とのこと。

しっかりと旨みと味が詰まっていて、とてもおいしい♪
__ 4.JPG__ 4.JPG

皆どんどん飲んでますよ~

一刀両断。
__ 3.JPG__ 3.JPG

うに!!

こちらのは安いのに、ほんっとにクリーミーでめっちゃおいしいのです。
__ 2.JPG__ 2.JPG

サラダ☆

どれも、もちろん一つだけじゃないのですよ~
__ 1.JPG__ 1.JPG

はい、飲みますよ~

石鎚。

日本酒の品ぞろえも、たくさんあって、お酒飲みさんにはとてもうれしいお店です。
__ 5.JPG__ 5.JPG

ローストビーフ。

お魚もおいしいけど、お肉もほんとにおいしい。
__ 4.JPG__ 4.JPG

12人中女子は3人いますが、私を含めて全員お尻が重たいタイプ(笑)

でもここでRちゃんがお鍋ヘルプに!

すばらしい~と思ってたけど、後から「自分が食べたかったから」とのこと(笑)
__ 5.JPG__ 5.JPG


馬刺し!!

ここの馬刺しは全然臭みもなく、めっちゃくちゃおいしいです。

カロリーも低いし、ヘルシーなお肉です。
__ 2.JPG__ 2.JPG

海老にら。

揚げたてでぷりぷり。
__ 1.JPG__ 1.JPG

はいはい、飲みますよ~
__ 5.JPG__ 5.JPG

お鍋もすごい量だし、たくさん食べて飲んで、そろそろおなかもいっぱいになってきたなあ…というタイミングで出てきたのは、サーモンのカルパッチョ。


えっこの段階で…?と皆ちらっと嫌な予感が…

もしかして口直しで、これから本番だったりして…(笑)
__ 4.JPG__ 4.JPG

と思ったら、次に出てきたのは豚しゃぶ!

しかもこのボリューム!!

下の方までお肉いっぱいなの。

これは、やっぱり、まだまだ出てくるパターンっぽいビックリマーク

__ 1.JPG__ 1.JPG


消化に血液をとられたのか、ボスの顔が白くなってる気がする(笑)

茫然としてるボス。

がんばってー!!



牡蠣フライ!

わーい☆

タルタルもすごくおいしいのです。しかもソースもついてきて、テーブルいっぱい。
__ 3.JPG__ 3.JPG

名物、分厚いカツオのお刺身。

とってもおいしい☆

おいしいけど、この分厚さがこたえる感じのコース内容で…
__ 2.JPG__ 2.JPG

揚げたてじゃこてん。

大根おろしがまたあいます☆
__ 1.JPG__ 1.JPG

そしてさんまのお刺身☆
__ 3.JPG__ 3.JPG

お酒もどんどんいっちゃってください。

(私は今回はウーロン茶です)
__ 2.JPG__ 2.JPG

さすがにここで、後どのくらい続くんだろう…と不安になってきたので、としさんに聞いてみました。

この段階で、6割くらいだそうえっ

ええっ、まだ半分ちょっと???



いや、あの、まだあんこうもいっぱい残ってるし、さすがに無理です…。

ちなみに、まだ何が出ますか?って聞いたら、せみえびの天ぷら、お肉、パスタ、お刺身2種類、鍋のしめの麺、いくら丼……などって!!


というわけで、食べたいものを少しだけ、後は出してもらうことにしました。

いや、ほんとにすごいです。

噂には聞いてたけど、寿浬庵のコース料理は最強でした。


というわけで、A5クラスの牛肉を一皿だけに減らしてもらう。
__ 5.JPG__ 5.JPG

セミえびの天ぷらも一皿。
__ 4.JPG__ 4.JPG

いくら丼は2つだけ出してもらいました。

いくら大粒で、めっちゃぷちぷちでやっぱりおいしすぎる。

こんな本物のいくらを食べられるのは、松山でもここだけじゃないでしょうか。しかも安いんだもん。

__ 1.JPG__ 1.JPG


さらに、1人一つずつケーキが出ました。

違う種類のがいくつかあるので、いそいで確認して、食べたいケーキをぶんどります(笑)
__ 3.JPG__ 3.JPG

__ 2.JPG__ 2.JPG

私はこれ♡

もうタッパーが全然足りなくて、このケーキはぎゅむっと小さなジップロックに入れて持って帰るのでした…。
__ 5.JPG__ 5.JPG

まわりから、「あ~あ~そんなクリームのを、あんな押し込んで…(笑)」という声が出てたけど、仕方ないじゃん。


__ 4.JPG__ 4.JPG

これも持って帰ったよ。(誰かの分(笑))早いもの勝ちなのよ音譜


翌日食べたら、とってもおいしかった。

持って帰ったもの、どれもすごくおいしかった。


もっと持って帰ったらよかった…。特にあんこう。

としさんによると、めっちゃいいアンコウだったらしいの。


アン肝だ!と喜んでいたK氏も、後半は「いや、もうアン肝は…」というくらい、山のようにアン肝食べておりました(笑)


こんなに食べて飲んで、すごくリーズナブルでした。

としさん!!ほんとにごちそうさまでしたラブラブラブラブ


今までコースを食べきった人はいないのだそうあせる


としさんの愛情がいっぱいつまったお料理でした。

ごちそうさまでした。

また行きます~


ちなみに消化のため顔面蒼白になってたSボスは、ケーキは別腹と食べてました♪

Nボスは、最後次男と遊んでくれたし。

主賓のボスもとっても楽しそうで、皆でバス社員旅行に行こう~って盛り上がりましたよ。


ほんとに行けたらいいなあ。

バスの中から宴会でビール



皆さんのおかげで、毎日楽しくお仕事できてますよ。

いつもありがとうございます。


というわけで、これは忘年会ではなく、歓迎会だったので、年明けたら新年会しましょう~



皆忙しいので、科での飲み会の時は、必ず1人は来られなくなる人が出るけど、この日は奇跡的に全員参加。

集合写真を撮るのを忘れてたのが悔やまれます。


ほんとに楽しかったラブラブ





















なんだか気づくと、もう年の瀬ですね~


私は金曜土曜とも、夜ご飯に出掛けており、おいしいもの食べてたくさんおしゃべりして、堪能しました♡

ここ最近で一番の山場も乗り越えて、とりあえずは何とかなるかな…という予感も。



土曜も日曜も、朝からジムのホットスタジオでいっぱい汗を流して。



日曜の今日はお昼から、子供とお買い物。
__ 3.JPG__ 3.JPG

__ 2.JPG__ 2.JPG

__ 1.JPG__ 1.JPG

めっちゃ混んでましたね~



夜はまた、ちらっとお友達とカフェで話をたくさん聞いてもらいました。

__ 4.JPG__ 4.JPG


あと10日ほどになりましたが、今年もがんばっていきましょう♪