最近、食品に関する
ニュースや話題が多いですよねヘ(゚∀゚*)ノ
できるだけ、
新鮮な食材を
選びたいと思いませんか(^O^)/
今日は、
そんなあなたのために、
「新鮮食材の見分け方」
について、紹介するね(o^-')b
①野菜
1.根菜類(大根、にんじんなど)
⇒皮の表面にツヤがあって、
持った時に、重たいものがよいよヽ(゜▽、゜)ノ
ひび割れや、根ひげの少ないもの
を選んでねv(^-^)v
2.葉菜類(キャベツ、白菜など)
⇒形が良くて、しっかりと巻いているもの
②くだもの
⇒皮がきめ細かいもの
重みのあるものを選んでね(^_^)v
③肉類
1.豚肉
⇒淡紅色で弾力のあるもの
脂身が赤いものがいいよ
2.牛肉
⇒赤身と脂身の境目が
はっきりとしているもの('-^*)/
3.鶏肉
⇒ピンク色で、皮が黄色いもの
④魚類
⇒目が澄んでいて、
えらやひれが張っているもの(°∀°)b
新鮮食材を食べて、
体の中から若さをキープしてねヾ(@^▽^@)ノ
あなたの美と健康を応援します!
詳しくは(^o^)丿
http://homepage2.nifty.com/chinoseikotuin/
Access Health & Beauty
稚乃(ちの)針灸整骨院
大阪府茨木市
072-623-6274